0 0
Рецепт домашней буженины в фольге

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1,5 кг Свинина окорок целиком
2 см Имбирь
2 ст.л. Горчица
4 зубчика Чеснок
1 веточка Розмарин или 1 ч.л. сухого
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

16,5 г
Белки
12,5 г
Жиры
1,2 г
Углеводы
183
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт домашней буженины в фольге

Функции:
  • Без сахара
  • 40
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я впервые готовила буженину, оказывается, это очень вкусно и просто. Главное отличие буженины от классической запеченной свинины в том, что она подается холодной. Соответственно, текстура мяса  получается другой по сравнению с горячей  свининой. Чтобы буженина не получилась сухой — не передержите ее, лучше лишний раз разверните фольгу и проверьте готовность. Чем больше промаринуется свинина в маринаде, тем ароматнее и вкуснее она получится.

(Visited 53 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Натираем мясо пряной смесью

Мясо моем, срезаем с него пленки, вытираем насухо. Натираем мясо солью и перцем. Чеснок, розмарин и имбирь (очищаем от кожицы) измельчаем, добавляем горчицу и перемешиваем. Натираем мясо смесью со всех сторон, перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на ночь мариноваться.

2
Сделано
30

2. Запекаем мясо

Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на рассчитанное время. Время высчитываем следующим образом: 20 минут на весь кусок мяса + 20 минут на каждые 500 г мяса. По - желанию, по окончанию приготовления фольгу можно снять и оставить мясо в духовке на 10 минут для образования корочки. Готовую буженину остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Полезные бутерброды на завтрак
Ранее
Полезные бутерброды на завтрак
Куриная печень в вине
Далее
Куриная печень в вине
Полезные бутерброды на завтрак
Ранее
Полезные бутерброды на завтрак
Куриная печень в вине
Далее
Куриная печень в вине

Добавить комментарий