0 0
Рецепт верещаки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0.5 кг Белая колбаса
0.5 л Пиво
1 шт. Лук
2 ст.л. Мука
2 ст.л. Сливочное масло
1 ч.л. Уксус
по вкусу Соль
по вкусу Перец
по вкусу Сахар

Пищевая ценность

7, 5 г
Белки
21, 1 г
Жиры
6 г
Углеводы
254
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рецепт верещаки

Функции:
  • Высококалорийно
  • 52
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Верещака — это блюдо белорусской кухни. Это блюдо известно с середины XVIII в.. Постепенно название распространилосьна блюда не только из колбасы. Сегодня в Беларуси верещакой или мочанкой называют обжаренные или отваренные кусочки колбасы, сала, свиные ребрышки с острыми приправами и добавлением муки, которые тушат в печи и едят как соус для блинов. Белой колбасой называют колбасу, приготовленную из перетертой в пюре телятины и специй. Так как в магазине я такой не нашла, пришлось использовать свиные. Получилось очень вкусно, несмотря на то, как мало продуктов требуется для приготовления этого блюда.

Если вы начинающий кулинар, вам наверняка будет полезно узнать, как растопить на водяной бане шоколади подготовить его к данному процессу, чтобы не допустить подгорания, образования комочков и зернистости.

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

1. Обжариваем лук и муку

Колбасу отвариваем 30 минут в пиве, разведенным наполовину водой. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Муку и сливочное масло добавляем к луку и обжариваем полминуты, постоянно перемешивая.

2
Сделано
5

2. Добавляем бульон

Затем вливаем понемногу отвар, в котором варилась колбаса, перемешивая при этом лопаткой (я влила около 1,5 стаканов).

3
Сделано
15

3. Нарезаем колбасу

Полученный соус солим, перчим, добавляем уксус и щепотку сахара. Колбасу нарезаем на кружочки толщиной в 1 – 1,5 см, кладем их соус и тушим с закрытой крышкой 10 – 12 минут на медленном огне.

4
Сделано
2

4. Добавляем колбасу в соус

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Салат с клюквенным соусом
Ранее
Салат с клюквенным соусом
Горбуша домашнего копчения
Далее
Горбуша домашнего копчения
Салат с клюквенным соусом
Ранее
Салат с клюквенным соусом
Горбуша домашнего копчения
Далее
Горбуша домашнего копчения

Добавить комментарий