0 0
Рецепт жареного мороженого

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
280 гр. Мороженое
5 ломтиков Тостовый хлеб
2 шт. Яйцо
2 ст.л. Мука
5 ст.л. Панировочные сухари
250 мл Растительное масло

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
33,9 г
Жиры
25,6 г
Углеводы
427
Калории

Рецепт жареного мороженого

Особенность:
  • Без соли
  • Высококалорийно
  • 15
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Вот таким необычным, забавным и очень вкусным рецептом я с вами сегодня поделюсь. Десерт, конечно же, калорийный, но подарит вам море положительных эмоций :). Готовится очень просто и быстро, если не считать замораживания. Во многих рецептах мороженое панируется только в двойном слое панировки, но я решила выбрать способ понадежнее – завернуть его в тостовый хлеб. В итоге получается румяная хрустящая корочка снаружи и мягкое, растаявшее мороженое внутри – пальчики оближешь! 🙂 Мороженое можно брать на свое усмотрение – я взяла ванильный пломбир.

Шаги

1
Сделано
5

1. Выкладываем мороженое на хлеб

У тостового хлеба срезаем корочки и раскатываем его скалкой в тонкий пласт. На лист фольги выкладываем ломтик хлеба и шарик мороженого.

2
Сделано
5

2. Формируем шарики

Сворачиваем в шар. Таким образом формируем несколько шариков и отправляем их в морозильную камеру на пару часов.

3
Сделано
5

3. Обжариваем шарики

Яйца взбиваем в миске до однородности. Достаем шарики, вынимаем из фольги. Обмакиваем в муку, затем в яйцо, и в панировочные сухари. Затем разогреваем растительное масло в сотейнике. Готовность масла можно проверить, опустив в него зубочистку – если идут пузырьки – можно жарить. Обжариваем шарики во фритюре до золотистого цвета пару минут. Выкладываем на салфетки, чтобы собрать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ягодный зефир
ранее
Ягодный зефир
Ягодный мед
далее
Ягодный мед
Ягодный зефир
ранее
Ягодный зефир
Ягодный мед
далее
Ягодный мед

Добавить комментарий