0 0
Ржаные блины на молоке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Ржаная мука
300 мл Молоко
3 шт. Яйцо
7 г Дрожжи сухие
2 ст.л. Сахар
0.5 ч.л. Соль
2 ст.л. Растительное масло

Пищевая ценность

5,7 г
Белки
8,3 г
Жиры
32,4 г
Углеводы
227
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ржаные блины на молоке

Функции:
  • Высококалорийно
  • 105
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

С началом учебы времени на готовку абсолютно пропало, поэтому приготовить блины на Масленицу я смогла только сегодня. Я сделала для себя два открытия. Во — первых, сами ржаные блинчики, которых я раньше не пробовала. Во — вторых, я всегда мечтала попробовать блинчики с икрой и до сегодняшнего дня моя мечта никак не могла сбыться. Боже, до чего же это вкусно!:) С блинами возникла маленькая проблемка, видимо, в рецепте было указано слишком много муки, поэтому тесто получилось очень густым и блины из него никак бы не получились. Поэтому я разбавляла его молоком и водой до того момента, пока оно не стало напоминать обычное блинное тесто.
Примерно на 10 блинов:

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
65

1. Разводим дрожжи

В теплом молоке разводим дрожжи, соль и сахар. Всыпаем всю муку, тщательно перемешиваем и накрыв полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

2
Сделано
5

2. Добавляем молоко и желтки

Через час оставшееся молоко нагреваем. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену. Тщательно смешиваем теплое молоко с растительным маслом и желтками и выливаем смесь к подошедшему тесту.

3
Сделано
30

3. Даем тесту подняться

Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Если есть комочки, можно взбить миксером.

4
Сделано
15

4. Жарим блинчики

Затем добавляем к тесту взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. У меня тесто получилось очень густым, поэтому я разбавляла его молоком и водой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и жарим блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Шоколадный торт со сливочным кремом
Далее
Вкусный постный торт
Ранее
Шоколадный торт со сливочным кремом
Далее
Вкусный постный торт

Добавить комментарий