0 0
Рождественский пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Кефир
400 гр. Мука
200 гр. Сахар
1 ст.л. Корица
2 ч.л. Гвоздика молотая
100 гр. Сливочное масло растопленое
200 гр. Сливочный сыр
150 гр. Варенье брусничное
0.5 ч.л. Соль

Пищевая ценность

4,3, г
Белки
11 г
Жиры
39,5 г
Углеводы
275
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рождественский пирог

Функции:
  • Высококалорийно
  • 53
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Пипаркоок — это традиционное эстонское рождественское печенье. Мягкий пипаркоок — это очень нежный, мягкий и безумно ароматный пирог. Разумеется, Рецепт Анюты из Эстонии:) Ань, я безумно благодарна тебе за рецепт, невероятно вкусно!:) В моей семье не любят очень сладкое, так что я брала сахара поменьше, а сливочный сыр заменила мягким некислым творогом, так как сливочного сыра без добавок в виде укропа в магазине не нашлось:) Пирог у меня получился высоким, целых 3 см. Для формы размером 25 х30 см (у меня 18 х 30 см)

 

 

 

 

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Смешиваем муку с сахаром

В одной миске смешиваем муку, сахар, корицу, гвоздику, соль и соду.

 

2
Сделано
3

2. Добавляем кефир

Вливаем кефир и перемешиваем деревянной ложкой.

3
Сделано
5

3. Добавляем варенье

Добавляем варенье и снова перемешиваем вручную. Затем вливаем остывшее сливочное масло и быстро перемешиваем.

4
Сделано
40

4. Выпекаем пирог

Если долго перемешивать, пирог может не подняться, так как кефир и сода начинают быстро взаимодействовать. Застилаем форму бумагой для выпечки, наливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому коржу даем немного остыть, а в это время готовим сливочную глазурь. Для этого взбиваем сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой и сливочным маслом. Смазываем глазурью весь корж и украшаем брусникой.

5
Сделано

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Апельсиновые конфеты
Далее
Рис с овощами и морепродуктами
Ранее
Апельсиновые конфеты
Далее
Рис с овощами и морепродуктами

Добавить комментарий