0 0
Рождественский  торт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
125 гр. Сливочное масло комнатной температуры
90 гр. Мука
85 гр. Сахар
2 шт. Яичный желток
100 мл Молоко
2 ч.л. Разрыхлитель
0.5 ч.л. Имбирь
0.5 ч.л. Корица
Безе:
2 шт. Яичный белок
125 гр. Сахар
1 ч.л. Ванильный сахар
0.5 ч.л. Корица
3 ст.л. Миндальные лепестки
Крем:
200 мл Жирные сливки 33%
200 гр. Творог
150 гр. Брусника
1 щепотка Корица
100 мл Варенье брусничное

Пищевая ценность

5,7 г
Белки
15,9 г
Жиры
28,8 г
Углеводы
280
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Рождественский торт

Функции:
  • Высококалорийно
  • 48
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Безе:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Хочу поделиться с вами одним рождественским рецептом, которым, в свою очередь, поделилась Анечка. Торт получился очень вкусным, пряным и ароматным, как и все Анины рецепты:). Хотя, конечно, жаль, что маловат — улетел за 10 минут:)
Для формы 20 х 25 см

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки. В отдельной емкости смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и имбирь. По очереди с молоком добавляем смесь к масляной части.

2
Сделано
8

2. Выкладываем безе

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем сахар и корицу. Выкладываем безе на тесто и разравниваем его. Посыпаем миндальными лепестками.

3
Сделано
30

3. Готовим крем

Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовому коржу даем полностью остыть и разрезаем на 2 части так, чтобы получилось две одинаковые части с безе . Для приготовления крема сливки взбиваем в пышную пену, добавляем творог, бруснику, брусничное варенье и корицу, перемешиваем. На нижний бисквит выкладываем весь крем, накрываем вторым коржом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами брусники. Разрезаем торт на квадратики и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Гречневая запеканка в духовке
Далее
Суп – пюре из фасоли
Ранее
Гречневая запеканка в духовке
Далее
Суп – пюре из фасоли

Добавить комментарий