0 0
Салат из капусты с апельсином

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 ст.л. Уксус яблочный
2 ст.л. Оливковое масло
300 гр. Капуста
2 шт. Апельсин
пара перьев Зеленый лук
1 пучок Зелень
по вкусу Соль

Пищевая ценность

1,2 г
Белки
5,1 г
Жиры
6,4 г
Углеводы
76
Ккал

Салат из капусты с апельсином

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 20
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Такой легкий, быстрый в приготовлении и полезный салат можно подавать к блюдам из птицы и рыбы в качестве гарнира или просто в качестве легкого ужина. Если вам захочется как — то разнообразить салат, то вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а также добавить сыр типа феты или брынзы. Я внесла одно дополнение в рецепт — использовала весь апельсиновый сок, а не 2 столовых ложки. Мне по душе, когда заправки много и салат получается сочным.

Кстати, хотела у Вас спросить. А у Вас есть на кухне  посудомоечная машина? У нас небольшая кухня, даже совсем маленькая и разместить дополнительную кухонную технику большая проблема. Нашла  компактные посудомоечные машины. Еще видела 3 в 1 — варочная поверхность + духовка + посудомойка. Может, вы такими пользовались?

 

Шаги

1
Сделано
7

1. Нарезаем капусту

Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и немного мнем.

2
Сделано
8

2. Готовим заправку

Из одного апельсина выжимаем сок, второй чистим, нарезаем ломтиками, а каждый ломтик еще разрезаем на 4 части. Зелень крупно нарезаем. Для заправки смешиваем уксус, 2 ст. л. апельсинового сока (я использовала весь) и оливковое масло.

3
Сделано
5

3. Заправляем салат

В салатник выкладываем зелень, капусту, апельсины и поливаем заправкой. Солим, перчим и перемешиваем. Желательно дать салату постоять в холодильнике 30 минут. Приятного аппетита!

ранее
Тыквенный пирог в духовке
далее
Пирог с яблоками и клюквой
ранее
Тыквенный пирог в духовке
далее
Пирог с яблоками и клюквой

Добавить комментарий