0 0
Салат с утиной грудкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Утиное филе весом по 230 гр. каждое
1 шт. Сладкий перец
50 гр. Сыр с плесенью
300 гр. Салат
1 зубчик Чеснок
0.5 ч.л. Лимонный сок
по вкусу Соль
по вкусу Перец
для подачи Кунжут или семечки
Заправка:
3 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Горчица дижонская
1 ст.л. Бальзамический уксус
1 ч.л. Мед
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

6,3 г
Белки
23,1 г
Жиры
2,9 г
Углеводы
244
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат с утиной грудкой

Функции:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Заправка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день, дорогие читатели! Я к вам сегодня пришла с рецептом вкусного, летнего и питательного салата. Салатик отлично подойдет для легкого обеда или романтического ужина, особенно он хорош с бокалом вина :). За рецепт большое спасибо Татьяне, автору вкусного блога.

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

1. Запекаем перец

Сладкий перец отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до черных подпалин и мягкости. Затем перекладываем перец в пакет, завязываем его и даем полежать минут 10, после чего очищаем от кожицы, семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу, солим, перчим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.

2
Сделано
10

2. Обжариваем филе

На утиных грудках делаем неглубокие надрезы. Чтобы при жарке лишний жир вытопился. Солим, перчим и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

3
Сделано
15

3. Готовим заправку

Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 8 минут при 180 градусах. После этого филе вынимаем и нарезаем на ломтики. Для приготовления заправки смешиваем масло, горчицу, мед, уксус, соль и перец, взбиваем вилкой до образования эмульсии.

4
Сделано
5

4. Заправляем салат

Половину заправки смешиваем с вымытыми и высушенными листьями салата, тщательно перемешиваем. Сыр крошим руками или ножом. При подаче на тарелку выкладываем салатные листья, а на них утиное филе, сыр и сладкий перец, поливаем отложенной заправкой, посыпаем кунжутом или семечками и подаем.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Сэндвич с консервированным тунцом
Ранее
Сэндвич с консервированным тунцом
Лимонад из лимона и апельсина
Далее
Лимонад из лимона и апельсина
Сэндвич с консервированным тунцом
Ранее
Сэндвич с консервированным тунцом
Лимонад из лимона и апельсина
Далее
Лимонад из лимона и апельсина

Добавить комментарий