0 0
Самый вкусный домашний майонез

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. Яичный желток
2 ч.л. Горчица
1 ст.л. Лимонный сок или уксус
1 шт. Лук
1 ст.л. Карри
250 мл Растительное масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
5 веточек Зелень кинза

Пищевая ценность

2,4 г
Белки
70,3
Жиры
2,6
Углеводы
652
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Самый вкусный домашний майонез

Функции:
  • Высококалорийно
  • 13
  • 0 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Домашний майонез может стать хорошим дополнением не только к салатам  и закускам, но к мясу, курице, гамбургерам и т.д. Этот рецепт майонеза дополнен карри и жареным луком, что придает ему  индийские нотки. Хранить готовый соус можно в холодильнике в закрытой таре.

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
3

1. Обжариваем лук

Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук до мягкости, около 5 минут. Добавляем карри, обжариваем еще 1 минуту. Снимаем с огня, остужаем.

2
Сделано
3

2. Взбиваем желтки

В миске смешиваем желтки, горчицу и лимонный сок, смешиваем до однородности.

3
Сделано
7

3. Взбиваем майонез

Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно начинаем вливать масло по каплям. Первую четверть масла вливаем по каплям, затем добавляем тонкой струйкой, не переставая взбивать масло. Взбиваем до момента, пока не образуется густой соус. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в майонез вместе с луком и карри, еще раз взбиваем. Можно подавать, приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Рис с сухофруктами
Далее
Полезные бутерброды на завтрак
Ранее
Рис с сухофруктами
Далее
Полезные бутерброды на завтрак

Добавить комментарий