0 0
Шоколадная Панна Котта

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл Жирные сливки 33%
250 гр. Молоко
120 гр. Сахар
10 гр. Желатин
100 гр. Шоколад
по вкусу Орехи

Пищевая ценность

4 г
Белки
17,1 г
Жиры
25,1 г
Углеводы
269
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадная Панна Котта

Функции:
  • Высококалорийно
  • 85
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Второй рецепт для недели итальянской кухни — это всем известный нежнейший десерт «Панна Котта». Ранее я готовила шоколадную Панну Котту и со сливами и коньяком. Эта Панна Котта отличается тем, что готовится с добавлением молока, что уменьшает калорийность десерта и увеличивает возможность насладиться им в большем количестве:) Такой вариант Панны Котты мне очень понравился.

 

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
25

1. Соединяем сливки с желатином

Желатин замачиваем в кипяченной холодной воде. Сливки соединяем с молоком, ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения при постоянно помешивании и снимаем с огня. Добавляем набухший и отжатый от воды желатин к сливкам и интенсивно перемешиваем до полного растворения.

2
Сделано
60

2. Охлаждаем десерт

Разливаем теплую смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 1 - 4 часа. Когда желе хорошо застынет, помещаем формочки в горячую воду на несколько секунду и быстро переворачиваем на блюдо. Шоколад растапливаем на водяной бане, поливаем им Панну Котту и посыпаем рублеными орешками.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Фасоль тушеная с грибами
Далее
Ризотто с перцем
Ранее
Фасоль тушеная с грибами
Далее
Ризотто с перцем

Добавить комментарий