0 0
Шоколадная Панна Котта

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Горький шоколад
500 мл Жирные сливки 33%
по вкусу Ваниль
40 гр. Сахарная пудра
2 ст.л. Ликер шоколадный
3,5 ч.л. с горкой Желатин

Пищевая ценность

4,3 г
Белки
26,6 г
Жиры
17,1 г
Углеводы
322
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадная Панна Котта

Функции:
  • Высококалорийно
  • 30
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Любители сливочных, нежных, шоколадных десертов не останутся равнодушными к этому замечательному итальянскому десерту, ведь он просто тает во рту!

 

 

 

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
20

1. Смешиваем шоколад со сливками

Желатин замачиваем в 3 ст. л холодной кипяченной воды и оставляем набухать на 20 минут. Сливки наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахарной пудрой и ванилью и на медленном огне нагреваем. Когда сливки хорошо прогреются, добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад и, перемешивая, доводим смесь до однородности.

2
Сделано
10

2. Охлаждаем десерт

Снимаем сливки с огня и добавляем ликер. Желатин на медленном огне доводим до полного растворения и тонкой струйкой вливаем его в сливочно – шоколадную смесь. Даем смеси остыть, а затем разливаем ее по формочкам. Если вы используете силиконовые формы, то ополосните их холодной водой, а если обычные, то можно немного смазать растительным маслом. Отправляем формы в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче по краю формы проведите острым ножом и аккуратно переверните на тарелку, или опустите формы на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро переверните их.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Лазанья со шпинатом
Далее
Закуска из баклажанов с помидорами
Ранее
Лазанья со шпинатом
Далее
Закуска из баклажанов с помидорами

Добавить комментарий