0 0
Шоколадная пицца

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Шоколадное тесто:
50 гр. Горький шоколад
100 гр. Сливочное масло
300 г Мука
150 гр. Сахар
1 шт. Яйцо
1 неполная ч.л. Сода
1 щепотка Соль
по вкусу Ваниль
Мятный сироп:
3 ст.л. Сахар
5 листиков Мята
100 мл Вода
Начинка:
900 гр. Дыня
200 гр. Малина или черника

Пищевая ценность

2,5 г
Белки
8,8 г
Жиры
26,1 г
Углеводы
193
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадная пицца

Функции:
  • Высококалорийно
  • 56
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Шоколадное тесто:

  • Мятный сироп:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сказать, что это очень вкусная, шоколадная, необычная пицца — это не сказать ничего. В ней сочетаются разные вкусы, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. Шоколадное тесто с ароматной дыней, мятным сиропом и черникой с кислинкой — это божественно! Попробуйте, я уверена, что вам понравится.
Для формы диаметром 28 — 30 см

 

 

 

 

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для начала приготовим шоколадную основу для пиццы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и слегка остужаем. Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем шоколад, ваниль, яйцо и тщательно перемешиваем.

2
Сделано
25

2. Добавляем муку

Муку просеиваем с солью и содой и постепенно подмешиваем к шоколадно – масляной массе. Я добавляла только 300 г муки. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 — 30 минут.

3
Сделано
15

3. Готовим сироп

Затем тесто вынимаем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме. По – желанию, вы можете сформировать небольшие бортики. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Даем готовой основе немного остыть. Затем приготовим мятный сироп. Для этого смешиваем сахар, воду и мяту в кастрюле. Доводим до кипения и варим еще 5 минут на небольшом огне. Готовый сироп остужаем и процеживаем.

4
Сделано
6

4. Нарезаем дыню

 

Дыню нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на шоколадную основу. Сверху выкладываем чернику или малину и поливаем мятным сиропом. Много не лейте, чтобы не размочить пиццу.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с рукколой и яблоками
Далее
Смузи из дыни
Ранее
Салат с рукколой и яблоками
Далее
Смузи из дыни

Добавить комментарий