Ингредиенты
-
Блины:
-
3 шт. Яйцо
-
500 мл Молоко(теплое)
-
60 гр. Какао
-
100 гр. Сахар
-
по вкусу Ваниль
-
2 ст.л. Растительное масло
-
300 гр. Мука
-
60 гр. Крахмал
-
Соус №1 апельсиновый:
-
2 шт. Апельсин
-
50 гр. Сливочное масло
-
50 гр. Сахар
-
Соус №2 апельсиново — шоколадный:
-
1 шт. Апельсин
-
100 гр. Шоколад
-
200 гр. Сливки20%
Инструкция приготовления
Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.
На 9 блинов:
Шаги
1
Сделано
25
|
1. Готовим тесто для блинов |
2
Сделано
30
|
2. Жарим блинчикиЖарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем. Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться! |