0 0
Шоколадные блинчики на молоке

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Блины:
3 шт. Яйцо
500 мл Молоко (теплое)
60 гр. Какао
100 гр. Сахар
по вкусу Ваниль
2 ст.л. Растительное масло
300 гр. Мука
60 гр. Крахмал
Соус №1 апельсиновый:
2 шт. Апельсин
50 гр. Сливочное масло
50 гр. Сахар
Соус №2 апельсиново — шоколадный:
1 шт. Апельсин
100 гр. Шоколад
200 гр. Сливки 20%

Пищевая ценность

4,6 г
Белки
10,4 г
Жиры
28,1 г
Углеводы
224
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные блинчики на молоке

Функции:
  • Высококалорийно
  • 55
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Блины:

  • Соус №1 апельсиновый:

  • Соус №2 апельсиново — шоколадный:

Инструкция приготовления

Поделиться

Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.
На 9 блинов:

 

 

 

(Visited 16 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
25

1. Готовим тесто для блинов

Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.

2
Сделано
30

2. Жарим блинчики

Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем. Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Курица с картофелем в “рукаве”
Далее
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой
Ранее
Курица с картофелем в “рукаве”
Далее
Салат с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Добавить комментарий