0 0
Шоколадные макароны

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Шоколадная паста:
40 гр. Какао
200 мл Вода теплая
50 мл Растительное масло
350 — 400 гр. Мука
1\4 ч.л Красный перец молотый
3 ст.л. Сахар
1 щепотка Соль
Сливочный соус:
350 мл Жирные сливки 33%
100 гр. Пармезан
50 мл Молоко
2 ст.л. Сахар
1 щепотка Красный перец
Карамелизированные яблоки:
1 шт. Яблоки Гренни Смит
70 гр. Сливочное масло
1 пакетик Ванильный сахар
1 щепотка Сахар
1 щепотка Красный перец

Пищевая ценность

6 г
Белки
15,6 г
Жиры
30,2 г
Углеводы
284
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные макароны

Функции:
  • Высококалорийно
  • 67
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Шоколадная паста:

  • Сливочный соус:

  • Карамелизированные яблоки:

Инструкция приготовления

Поделиться

Увидев этот рецепт на сайте кулинар, я загорелась опробовать его. Я очень давно хотела приготовить домашнюю пасту, оказалось, что это очень просто, особенно мне понравилось тесто, оно получилось очень мягким и приятным, похожим на пластилин. Но мне показалось, что в тесте недостаточно сахара, в рецепте указала необходимое на мой взгляд количество. Рецепт очень оригинальный и возможно, сторонникам традиционной кухни он может не понравится. Но в нашей семье блюдо съелось со свистом:). Тесто я разделила на 2 части, одну отварила сразу, а на второй прием пищи раскатала вторую часть теста и сварила свежую пасту. Шоколадная паста отлично сочетается с острой карамельной ноткой и сладким сливочным соусом.

 

(Visited 11 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Растворяем какао

В воде растворяем какао, добавляем соль, перец, сахар, перемешиваем и остужаем.

2
Сделано
5

2. Замешиваем тесто

Добавляем растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое не прилипающее тесто.

3
Сделано
40

3. Нарезаем на полоски

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем холодильник на 30 минут. Затем тесто тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полоски.

4
Сделано
10

4. Готовим соус

В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем щепотку соли, 2 капли растительного масла и варим шоколадную пасту 5 — 10 минут. Откидываем пасту на дуршлаг и заправляем маленьким кусочком сливочного масла. Для приготовления соуса смешиваем молоко со сливками в кастрюле, подогреваем и снимаем с огня. Кладем сахар, перец чили, нарезанный на мелкие кубики Пармезан, и тщательно перемешиваем.

5
Сделано
7

5. Готовим яблоки

Для приготовления карамелизированных яблок, яблоки очищаем, нарезаем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем яблочные дольки и обжариваем их до потемнения. Затем всыпаем ванильный сахар и обычный сахар и, помешивая, доводим их до карамелизации. В конце всыпаем перец чили и снимаем с огня. При подаче шоколадную пасту поливаем сливочным соусом, а наверх выкладываем карамелизированные яблоки.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Домашнее печенье в форме сердечка
Далее
Бисквитное печенье Савоярди
Ранее
Домашнее печенье в форме сердечка
Далее
Бисквитное печенье Савоярди

Добавить комментарий