0 0
Шоколадный фондан с жидким центром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Шоколад
70 гр. Сливочное масло
40 гр. Сахар
40 гр. Мука
2 шт. Яйцо
1 щепотка Соль
10 гр. Какао
1 щепотка Ванильный сахар
20 мл Ром или апельсиновый ликер по — желанию

Пищевая ценность

5,9 г
Белки
23,5 г
Жиры
39 г
Углеводы
403
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный фондан с жидким центром

Функции:
  • Высококалорийно
  • 27
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Фондан — это шоколадный кекс с жидкой серединкой. Данная особенность достигается благодаря недолгому времени выпекания. Температура и время выпечки в каждой духовке может отличаться, поэтому вам нужно следить за пирожными, чтобы они не перепеклись и не стали шоколадными кексами. Я пекла эти пирожные уже 2 раза, в первый раз я передержала их лишние 2 минуты, поэтому серединка осталась мягкой, но не жидкой, а кремообразной (результат на фото). Во второй раз я вынула пирожные из духовки раньше и фонданы получились просто идеальными. Поэтому, чтобы найти оптимальный вариант для своей духовки, нужно пробовать. Фондан принято подавать с ванильным мороженым, так как оно отлично оттеняет вкус шоколада.

Многие знают, какую огромную пользу для организма несет чистая питьевая вода. Данную воду необходимо не только пить, но и готовить блюда с ее использованием. Вода высшего качества отличается физической полноценностью и оптимальным составом для человека. Если вы не знаете, где купить качественную воду высшего качества, то вам сюда — http://vdivo.ru/

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Взбиваем яйца с сахаром

Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

2
Сделано
7

2. Добавляем масло и сахар

Вливаем ром и перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком и доводим до однородности. Добавляем сахар, перемешиваем. По одному вводим яйца, тщательно перемешивая массу каждый раз.

3
Сделано
13

3. Выпекаем фонданы

Далее всыпаем просеянную муку, перемешиваем, просеиваем какао в тесто и снова перемешиваем. Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем какао. Раскладываем тесто по формочкам. Отправляем пирожные в разогретую до 220 градусов духовку на 5 – 8 минут. У испеченного фондана должно быть сверху в серединке слегка пропеченное и блестящее тесто. Готовые фонданы вынимаем из духовки и даем остыть в формочках 3 — 5 минут. Накрываем формочку тарелкой и переворачиваем фондан на тарелку. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Горбуша домашнего копчения
Далее
Хлеб без замеса
Ранее
Горбуша домашнего копчения
Далее
Хлеб без замеса

Добавить комментарий