0 0
Шоколадный кекс с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Кекс:
200 гр. Сливочное масло
250 гр. Мука
200 гр. Сахар
50 гр. Какао
1 ч.л. Ванильный сахар
5 шт. Яйцо
2 ч.л. Разрыхлитель
Крем:
200 гр. Творог
10 гр. Желатин
200 гр. Сметана жирная
150 гр. Сахар

Пищевая ценность

7,8 г
Белки
16,8 г
Жиры
38 г
Углеводы
334
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный кекс с творогом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 12 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Кекс:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Вкусный шоколадный ароматный корж, а посредине нежный слой творожного крема — это отличное сочетание.
Для формы диаметром 24 — 26 см

 

 

 

(Visited 9 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Выпекаем корж

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.

2
Сделано
45

2. Готовим крем

Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять.

3
Сделано
10

3. Собираем кекс

Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом.Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Блины, фаршированные курицей и грибами
Далее
Трюфели из сухого молока
Ранее
Блины, фаршированные курицей и грибами
Далее
Трюфели из сухого молока

Добавить комментарий