0 0
Шоколадный торт с апельсинами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 гр. Бисквитное печенье
70 гр. Сливочное масло
50 гр. Орехи жареные
Крем:
200 мл Молоко
200 мл Жирные сливки 33%
4 шт. Яичный желток
150 гр. Горький шоколад
60 гр. Сахар
35 гр. Крахмал кукурузный
1 шт. Цедра апельсина

Пищевая ценность

5 г
Белки
25,9 г
Жиры
26,6 г
Углеводы
358
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный торт с апельсинами

Функции:
  • Высококалорийно
  • 34
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этим сказочно вкусным десертом поделилась Таисия Taksis с форума готовим дома. Десерт получился невероятно вкусным и ароматным. Горький шоколад с ароматной ноткой апельсина на ореховой основе с бисквитным печеньем — это прекрасно! Я готовила крем на картофельном крахмале, так как кукурузного у нас нет, но на кукурузном крем получается более нежным.

 

(Visited 34 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Измельчаем печенье

Печенье измельчаем в блендере, орехи мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.

2
Сделано
5

2. Выкладываем основу в форму

Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму (оставив 1,5 ст.л. для посыпки), утрамбовываем и отправляем в холодильник.

3
Сделано
7

3. Смешиваем сливки с молоком

Сливки смешиваем с молоком и цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем. Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.

4
Сделано
15

4. Готовим крем

Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем теплое молоко со сливками. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения (у меня ушло 2 минуты). Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6 – 7 часов.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Быстрый домашний майонез
Далее
Домашнее печенье в форме сердечка
Ранее
Быстрый домашний майонез
Далее
Домашнее печенье в форме сердечка

Добавить комментарий