0 0
Шоколадный торт с карамелью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Карамельный крем:
600 мл Сливки 20%
150 гр. Сахар
4 шт. Яйцо
1 пакетик Ванильный сахар
Тесто:
1 шт. Яйцо
100 мл Молоко
0.5 ст. Сахар
100 мл Растительное масло
1 ч.л. Разрыхлитель
1 стакан Мука
2 ст.л. Какао
1 щепотка Соль
1 гр. Ваниль

Пищевая ценность

5 г
Белки
17,6 г
Жиры
26,9 г
Углеводы
286
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный торт с карамелью

Функции:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Карамельный крем:

  • Тесто:

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень люблю простые, но интересные рецепты с необычным способом приготовления, поэтому мой взгляд пал на такой торт. Его изюминка заключается в том, что как и в умном пирожном, тесто для кекса само отделяется от крем — карамели во время выпечки и получается полноценный торт:). Очень просто и без лишних усилий, а вкусно — то как!

 

(Visited 4 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Смешиваем яйца, сливки и сахар

Сахар для приготовления карамели всыпаем в кастрюлю (или термостойкую сковороду, если будете в ней запекать), на медленном огне доводим до полного растворения, переливаем в форму, в которой будем выпекать и оставляем. Сливки, сахар, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером.

2
Сделано
50

2. Выпекаем торт

Все ингредиенты для теста смешиваем в отдельной посуде и тоже взбиваем миксером. На застывшую карамель выливаем смесь для крем – брюле, а в центр выливаем тесто. Форму с тортом помещаем в другую форму, в которую наливаем кипяток на 2/3 высоты с тортом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут - 1 часа. Вынимаем из духовки, полностью остужаем и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов, лучше на ночь. За это время карамель растворится и получится сироп, который нужно слить, перевернуть торт на блюдо и полить им торт.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Рулет из курицы с сыром в духовке
Далее
Домашний творог из молока и сметаны
Ранее
Рулет из курицы с сыром в духовке
Далее
Домашний творог из молока и сметаны

Добавить комментарий