0 0
Шоколадный торт со сгущенкой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
50 гр. Какао
1\3 ст. Вода кипяток
3 шт. Яйцо
1,5 ст. Мука
90 гр. Крахмал
18 гр. Разрыхлитель
120 гр. Сливочное масло
1 ст. Сахар
100 гр. Шоколад
1 щепотка Соль
по вкусу Ваниль
Крем:
200 гр. Сливочное масло (комнатной температуры)
75 гр. Какао
1 банка Вареная сгущенка
Пропитка:
1,5 ч.л. Кофе молотый
1/3 ст. Вода кипяток
1 ст.л. Сахар
2 ст.л. Коньяк
Украшение:
100 гр. Шоколад

Пищевая ценность

4,8 г
Белки
23,1 г
Жиры
52,2 г
Углеводы
436
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный торт со сгущенкой

Функции:
  • Высококалорийно
  • 80
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Пропитка:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Просто умопомрачительный торт! Готовила его маме на День рождения, она как раз очень любит все кофейное. Все были в восторге. Я оставила его постоять ночь и пропитаться хорошенько, и в итоге получился нежный шоколадный торт с тонким ароматом кофе и коньяка.
Для формы диаметром 22 см

 

 

 

(Visited 62 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем какао и смешиваем с кипятком. Добавляем половину сахара и соль. Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда добавляем наломанный на куски шоколад и на небольшом огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и добавляем к какао. Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара. Муку и крахмал просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем около трех минут. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

2
Сделано
45

2. Выпекаем бисквит

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. При выпечке тесто поднимается в два раза. Когда корж будет готов, остужаем его, а затем разрезаем на 3 равные части.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

 Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого мы 1,5 ч. л. кофе зальем 1/3 кипятка и добавим сахар. Если вы любите больше влажные торты, возьмите кипятка побольше – 2/3 ст. Даем кофе остыть, затем процеживаем его и добавляем коньяк. Сразу же приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и какао 2 минуты. Теперь пропитываем нижний корж и смазываем кремом.

4
Сделано
15

4. Украшаем торт

Со вторым и третьим коржом поступаем аналогично, складывая их друг на друга. Остатками крема смазываем края и украшаем торт. Украсить его можно как угодно, но я предлагаю такой вариант. 100 г шоколада растапливаем на водяной бане и с помощью кулинарной кисти намазываем его на целлофановый пакет. Пакет сразу же отправляем в холод. Когда шоколад застынет, ломаем его на небольшие кусочки и выкладываем на верх и бока торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. В интернете присмотрела еще один вкусный шоколадный торт. Кстати, там хорошие кулинарные рецепты тортов, можно подобрать на любой праздник.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ванильный чизкейк
Ранее
Ванильный чизкейк
Далее
Рыба со сметаной в духовке
Ванильный чизкейк
Ранее
Ванильный чизкейк
Далее
Рыба со сметаной в духовке

Добавить комментарий