0 0
Шоколадный пирог с кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Шоколадные коржи:
100 гр. Шоколад
50 гр. Какао
150 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
200 гр. Мука
180 мл Кофе горячий
0,5 ч.л. Сода
90 мл Растительное масло
по вкусу Ваниль
Крем:
300 гр. Сметана или сливки, 33%
100 гр. Сахарная пудра

Пищевая ценность

4,6 г
Белки
18,7 г
Жиры
37,1 г
Углеводы
335
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный пирог с кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 64
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Шоколадные коржи:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Это очень простой в приготовлении пирог для любителей шоколадной выпечки и простых сочетаний. Готовится легко и быстро, то, что надо, когда хочется вкусного, а времени на готовку нет. Если вы только начинаете учиться готовить выпечку, то этот пирог также будет как нельзя кстати. Кстати, пирог станет еще лучше, если корж пропитать каким — нибудь ликером или сиропом, или добавить ягоды, что я и сделала:). Если вам известна проблема жидкого сметанного крема (при добавлении сахара сметана становиться значительно более жидкой), то попробуйте использовать сахарную пудру и взбивать крем всего пару секунд. Я впервые готовила сметанный крем таким способом и осталась довольна, сметана практически не утратила своей формы :).

 

(Visited 27 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Замешиваем тесто

Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.

2
Сделано
7

2. Смешиваем массу с яйцами

В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.

3
Сделано
40

3. Добавляем муку в тесто

Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

4
Сделано
5

4. Готовим крошку

Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.

5
Сделано
5

5. Готовим крем

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Пельмени с креветками
Ранее
Пельмени с креветками
Блинчики с бананом и шоколадом
Далее
Блинчики с бананом и шоколадом
Пельмени с креветками
Ранее
Пельмени с креветками
Блинчики с бананом и шоколадом
Далее
Блинчики с бананом и шоколадом

Добавить комментарий