0 0
Шоколадный тарт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
160 гр. Мука
100 гр. Сливочное масло
60 гр. Сахарная пудра
1 шт. Яйцо
1 щепотка Соль
30 гр. Какао
пара ложек Вода ледяная, если понадобится
Шоколадный крем Патисьер:
90 гр. Горький шоколад
3 шт. Яичный желток
300 мл Молоко
75 гр. Сахар
20 гр. Мука
20 гр. Крахмал картофельный
по вкусу Ваниль
Дополнительно:
100 гр. Клубника или малина

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
13,1 г
Жиры
31,4 г
Углеводы
266
Ккал

Шоколадный тарт

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Шоколадный крем Патисьер:

  • Дополнительно:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецепт этот чудного тарта я нашла в блоге у Ольги Горчичко. На этот несложный в приготовлении, красивый и вкусный тарт я положила глаз еще прошлым летом, но клубника на тот момент уже отошла, и теперь я очень рада, что наконец попробовала его:). Вместо клубники можно смело использовать малину.
Для прямоугольной формы 12 х 26 см или круглой диаметром 20 см.

 

Шаги

1
Сделано
30

1. Замешиваем тесто

Муку со сливочным маслом, сахарной пудрой, солью и какао рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо (и воду, если нужно) и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики и часто накалываем вилкой.

2
Сделано
20

2. Выпекаем тесто

На тесто выкладываем бумагу для выпечки, а для нее фасоль и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем убираем бумагу с фасолью и снова отправляем в духовку на 10 - 15 минут. Вынимаем тесто из духовки и полностью остужаем. Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Желтки взбиваем с сахаром до образования пышной массы, всыпаем муку, крахмал и снова взбиваем.

3
Сделано
5

3. Готовим крем

Вливаем массу в молоко и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Варим крем еще около минуты до загустения.

4
Сделано
5

4. Выкладываем крем в тесто

Снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и поломанный шоколад. Перемешиваем до полного растворения. Теплый крем наносим на основу и выкладываем очищенные от плодоножек и помытые ягоды клубники.

5
Сделано

5. Подаем тарт

Приятного аппетита!

ранее
Вкусный лимонный пирог из песочного теста
Десерт "Клубника со сливками"
далее
Десерт “Клубника со сливками”
ранее
Вкусный лимонный пирог из песочного теста
Десерт "Клубника со сливками"
далее
Десерт “Клубника со сливками”

Добавить комментарий