0 0
Шоколадный тарт

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
1,5 ст. Мука
1 щепотка Соль
120 гр. Сливочное масло
4 ст.л. Вода холодная
Начинка:
200 гр. Шоколад
0,5 ст. Молоко
1\3 ст. Сливки
по вкусу Ваниль
1 шт. Яйцо
2 шт. Яичный желток

Пищевая ценность

6,6 г
Белки
20,2 г
Жиры
36,6 г
Углеводы
354
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный тарт

  • 100
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень шоколадный и нежный тарт. Можно брать молочный или горький шоколад, но если возьмете горький, вторую шоколадку возьмите молочную, чтобы немного разбавить горечь.

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Замешиваем тесто

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и нарезанное кусками сливочное масло. Руками все это хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на полчаса. Затем достаем тесто и раскатываем на размер вашей формы. Выкладываем тесто в форму и с помощью вилки делаем несколько проколов.

2
Сделано
30

2. Выпекаем тесто

Опять охлаждаем в холодильнике полчаса, после чего отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Перед этим выкладываем на тесто бумагу для выпечки, а на нее высыпаем фасоль или горох. Через 15 минут снимаем фасоль и снова отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут.

3
Сделано
30

3. Запекаем тарт

Тем временем приготовим начинку. Для этого молоко и сливки выливаем в кастрюлю и, доведя до кипения, снимаем с огня. Туда добавляем поломанный на куски шоколад и, помешивая, доводим до полного растворения. Добавляем ванилин, яйца и взбиваем венчиком. На слегка остывшее тесто выливаем шоколадную массу и ставим в духовку на 25 минут при 160 градусах. Готовность тарта можно проверить слегка качнув его. Если серединка будет слегка колыхаться, то он готов. Достаем тарт из духовку и ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Я готовила вечером, чтобы он постоял всю ночь, так будет вкуснее. Перед подачей тарт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Гречневая каша с грибами и луком
Далее
Рис с бананом
Ранее
Гречневая каша с грибами и луком
Далее
Рис с бананом

Добавить комментарий