0 0
Шоколадный торт – мороженое

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Печенье шоколадное
500 гр. Мороженое ванильное
30 гр. Миндаль
60 гр. Сливочное масло
Глазурь:
100 гр. Шоколад
2 ст.л. Молоко

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
13,5 г
Жиры
36,1 г
Углеводы
283
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный торт – мороженое

Функции:
  • Высококалорийно
  • 192
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Любителям мороженого посвящается! Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем — то удивить своих друзей и близких, то это — то, что вам нужно. Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью — это фантастика!

 

 

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
7

1. Готовим основу

Печенье измельчаем с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью. Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.

2
Сделано
25

2. Выкладываем мороженое на печенье

У меня форма 17 х 24 см, но желательно брать поменьше. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, чтобы печенье не примерзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут, после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.

3
Сделано
160

3. Поливаем десерт глазурью

Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого. По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете. Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущеное молоко и поломанный на кусочки шоколад. На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое. Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.Поливаем глазурью торт – мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут. Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится, а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта, то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано:) .

4
Сделано

4. Подаем десерт

Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15. Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с красной фасолью и курицей
Далее
Клубничный муссовый торт
Ранее
Салат с красной фасолью и курицей
Далее
Клубничный муссовый торт

Добавить комментарий