0 0
Штрудель с творогом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 гр. Слоеное тесто
250 гр. Творог
1 шт. Яйцо
250 мл Молоко
2 ст.л. Манная крупа
120 гр. Сахар
18 гр. Ванильный пудинг или крахмал + ваниль
по желанию Изюм или ягоды

Пищевая ценность

7,9
Белки
6,8 г
Жиры
30,3 г
Углеводы
214
Ккал

Штрудель с творогом

Особенность:
  • Без соли
  • 40
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Творожная выпечка — моя страсть, поэтому я не смогла пройти мимо этого рецепта. К тому же, этот штрудель готовиться очень просто и занимает мало времени. По такому же принципу можно приготовить порционные слойки и взять их с собой на пикник или использовать вытяжное тесто для штруделей ( рецепт можно найти здесь). В Австрии такой штрудель называется Topfenstrudel. Творожная начинка получается очень нежной и воздушной, а тесто мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Автору Оленьке Oldeg с форума готовим дома огромное спасибо:)

 

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим начинку

В кастрюле смешиваем молоко, манку, пудинг, сахар и, постоянно помешивая, прогреваем до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Творог смешиваем с яйцом.

2
Сделано
30

2. Выпекаем рулет

Смешиваем с молочной массой и изюмом. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем творожную начинку. Разравниваем и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулет на противень , смазываем молоком или взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Простой салат с манго
ранее
Простой салат с манго
Домашний тонкий лаваш на сковороде
далее
Домашний тонкий лаваш на сковороде
Простой салат с манго
ранее
Простой салат с манго
Домашний тонкий лаваш на сковороде
далее
Домашний тонкий лаваш на сковороде

7 комментариев Спрятать комментарии

А какое соотношение и сколько грамм крахмала и ванилина нужно, чтобы заменить 18 грамм ванильного пуддинга?

Заира, если используете крахмал, то возьмите 17 г крахмала и 1 г ванилина или ванильного сахара. Удачи!:)

Ещё хочу спросить… У меня есть группа в одноклассниках по подборке рецептов из интернета. Не будете ли Вы против, если я добавлю Ваши фотографии, с указанием, что автором являетесь Вы?

Добавить комментарий для Tamusina Отменить ответ