0 0
Сливочное желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 мл Сливки
30 гр. Желатин
300 мл Вишневый сок виноградный или гранатовый
3 ч.л. Сахар
Ягоды или зерна граната для украшения

Пищевая ценность

5,5 г
Белки
9,1 г
Жиры
11,9 г
Углеводы
151
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливочное желе

Функции:
  • Без соли
  • 150
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Идею этого желе я увидела на сайте гастроном. Там предлагалось выжать сок из свежих гранатов, но это занимает довольно много времени и усилий, так что я взяла готовый. Украсить я собиралась зернами граната, но их кто — то съел, пока я вынимала желе из формы:) так что пришлось украшать клюквой. Перед заливкой желе из сока, я выложила на сливочный слой пять ягод клубники, разрезанных на половинки, что сделало желе более интересным по вкуссу. Получился очень легкий и не калорийный десерт, который замечательно подходит ко дню Святого Валентина.

 

 

(Visited 13 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

1. Смешиваем сливки с желатином

15 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставляем набухать. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Набухший желатин ставим на небольшой огонь и, помешивая, прогреваем его до полного растворения крупинок. Затем постоянно взбивая сливки венчиком, вливаем тонкой струйкой желатин.

2
Сделано
120

2. Охлаждаем желе

  Процеживаем сливочную смесь и переливаем в форму. Отправляем желе застывать в холодное место. Когда оно немного застынет, замачиваем оставшийся желатин в холодной кипяченой воде и оставляем набухать. Прогреваем на небольшом огне и аккуратно вливаем тонкой струйкой в сок, быстро перемешивая венчиком. Процеживаем смесь, остужаем и аккуратно выливаем на застывшее сливочное желе. Снова отправляем в холодильник на 2 — 3 часа до полного застывания. Затем проводим ножом по краям желе, накрываем форму блюдом и быстро переворачиваем. Если вы готовите желе не в силиконовой форме, то опустите форму в горячую воду на несколько секунд и затем аккуратно переверните на блюдо. Украшаем по вкусу.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Простой тыквенный пирог
Далее
Тыквенный суп с фрикадельками
Ранее
Простой тыквенный пирог
Далее
Тыквенный суп с фрикадельками

Добавить комментарий