0 0
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 мл Темное пиво
2 шт. Яйцо
2 – 3 ст.л. Сахар
2 ч.л. Сливочное масло
2 см Имбирь
1\4 ч.л. Кардамон
2 палочки Корица
3 шт. Гвоздика
150 мл Жирные сливки 33%

Пищевая ценность

2 г
Белки
7,8 г
Жиры
10,7 г
Углеводы
133
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 24
  • 2 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я принесла вам очень интересный рецепт. Серия книг Дж.Роулинг «Гарри Поттер» была перечитана мною в свое время вдоль и поперек несколько раз, поэтому случайно наткнувшись на рецепт сливочного пива, которое частенько выпивали Рон, Гарри и Гермиона в «Трех метлах», я без промедлений решила его приготовить. За основу рецепта взято butter beer родом из тюдоровского времени. Из книг Роулинг можно понять, что сливочное пиво — это слабоалкогольный напиток (домовые эльфы умудрялись здорово наклюкаться им :)) и его подают горячим. Напиток получается очень интересным по вкусу, согревающим, пряным, с легкой острой ноткой.

2016-04-24_22-10-27

 

 

 

 

 

(Visited 98 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Смешиваем имбирь с пивом

Имбирь очищаем и нарезаем на кружочки. Эль наливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем кардамон, гвоздику и корицу и имбирь. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим около 5 минут, выключаем огонь и оставляем эль настаиваться.

2
Сделано
7

2. Взбиваем желтки с сахаром

Яичные желтки тщательно отделяем от белков ( в противном случае белок свернется и испортит вкус напитка). Смешиваем с сахаром и взбиваем добела,затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем до однородности.

3
Сделано
7

3. Взбиваем сливки

Слегка остывший эль процеживаем через сито и, постоянно взбивая венчиком, вливаем в него тонкой струйкой яично – масляную смесь. Разливаем смесь по кружкам. Сливки взбиваем до мягких пиков и выкладываем на верх напитка. По-желанию, посыпаем сливки тертым шоколадом или какао и подаем. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Овсяная каша на молоке с бананом
Ранее
Овсяная каша на молоке с бананом
Пирог с маковой начинкой
Далее
Пирог с маковой начинкой
Овсяная каша на молоке с бананом
Ранее
Овсяная каша на молоке с бананом
Пирог с маковой начинкой
Далее
Пирог с маковой начинкой

Добавить комментарий