0 0
Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
2 шт. Яйцо
300 гр. Сливочное масло
2 ст.л. Уксус
400 гр. Мука
150 мл Вода
Заварной крем:
1.5 л Молоко
5 шт. Яичный желток
300 гр. Сахар
100 гр. Мука
по вкусу Ваниль

Пищевая ценность

4,2 г
Белки
11,3 г
Жиры
25,3 г
Углеводы
219
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом

Функции:
  • Без соли
  • 135
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

В моей семье очень любят торт «Наполеон» и я не могла не порадовать родных такой радостью. Я долго искала хороший рецепт, но некоторые меня отпугивали, так как в их состав входило 600 г слив. масла. И вот совершенно случайно я нашла рецепт нежирного и вкусного «Наполеона». Готовить его нелегко, да и времени нужно много. На замес теста, крем, выпечку и промазывание кремом у меня ушло 4, 5 часа. Но торт получился восхитительным, так что я абсолютно не жалею о потраченных усилиях.

 

 

 

 

(Visited 163 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
70

1. Замешиваем тесто

В блендер просеиваем 1 стакан муки и нарезаем кубиками сливочное масло. Измельчаем до получения мучной крошки. Если нет блендера, то измельчить можно большим поварским ножом. Перекладываем мучную крошку в миску, делаем углубление и добавляем яйца,муку, уксус и воду, замешиваем тесто. Делим тесто на ровные шарики (у меня получилось 12), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 – 1,5 часа.

2
Сделано
5

2. Готовим крем

Тем временем можно приготовить заварной крем. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром. Вливаем 50 мл холодного молока и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

3
Сделано
5

3. Доводим крем до загустения

  Вливаем еще 50 мл молока и снова перемешиваем. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и изредка помешивая, доводим до кипения. Желтковую массу переливаем в большую кастрюлю. Затем тонкой струйкой вливаем в нее горячее молоко и непрерывно помешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим крем до загустения.

4
Сделано
40

4. Выпекаем коржи

Чтобы проверить готовность крема, проведите на обратной стороне ложки след и если он не будет заплывать, крем готов. Готовый заварной крем накрыть крышкой и оставить остывать при комнатной температуре. Духовку нагреваем до 220 – 230 градусов. Нагреваем противень в духовке в течение 40 секунд. Затем ставим его на полотенце и присыпаем просеянной мукой. Кладем на него шарик теста и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Сверху на пласт кладем тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг, убираем тарелку, обрезки оставляем. Корж очень часто накалываем вилкой. Выпекаем корж и обрезки в разогретой до 220 градусов духовке 5 -7 минут до светло – золотистого цвета. Пока выпекался один корж, я раскатывала следующий, накалывала и вырезала круг, а потом накручивала на скалку и переносила на противень. Выпеченные обрезки теста складываем в отдельную миску для украшения. Аккуратно снимаем корж с противня и переносим на плоскую ровную поверхность. Таким образом выпекаем все коржи и складываем их друг на друга. Обрезки перетираем руками в крошку или используем толкушку.

5
Сделано
5

5. Выкладываем крем на корж

Когда все коржи выпечены и крем готов, можно заняться сборкой торта. Для этого берем разъемную форму большего диаметра, чем коржи и застилаем ее дно (можно и бортики) пищевой пленкой. На дно кладем один корж и смазываем его 3 – 4 ст.л. заварного крема.

6
Сделано
10

6. Собираем торт

Накрываем вторым коржом и снова смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Выкладывая последний корж, прижимаем его немного руками и после этого смазываем кремом. Учтите, что крем нужно оставить на бока торта, не используйте весь. Форму с тортом накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6 – 12 часов. Для украшения торта аккуратно перекладываем его на блюдо, застеленное 4 полосками бумаги для выпечки. Обмазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем крошкой, а затем обсыпаем и верх торта. Аккуратно вытаскиваем полоски бумаги для выпечки из — под торта и можно подавать.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Лимонные пончики
Далее
Маковый пирог без муки
Ранее
Лимонные пончики
Далее
Маковый пирог без муки

Добавить комментарий