0 0
Слойки с апельсинами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Слоеное тесто
2 шт. Апельсин или мандарины
200 мл Апельсиновый сок свежевыжатый
100 гр. Сливочное масло
80 гр. Сахар

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
17,8 г
Жиры
33,6 г
Углеводы
305
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Слойки с апельсинами

Функции:
  • Высококалорийно
  • 35
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным, простым и ароматным рецептом слоек с апельсинами (или мандаринами) в карамельном апельсиновом сиропе. Подавать слойки вкуснее всего в теплом виде. Во время выпечки у слоек сверху образуется хрустящая корочка, а апельсиновый сироп карамелизуется. Рецепт совершенно не хлопотный и требует минимум затрат.

Если вы любите вкусную и простую выпечку, то могу посоветовать сайт, на котором очень много рецептов с аппетитными фотографиями, лично мне приглянулись многие :). Итак,  печенье рецепты.

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Выкладываем дольки апельсина

Апельсины моем, очищаем от кожицы и пленок и разделяем на дольки. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на удлиненные треугольники. На широкий конец каждого треугольника выкладываем по 1 – 2 дольке мандарина.

2
Сделано
5

2. Сворачиваем рулетики

Сворачиваем треугольники рулетиком в виде рогалика.

3
Сделано
20

3. Выпекаем рогалики

Для приготовления апельсинового сиропа смешиваем апельсиновый сок, сахар и сливочное масло в миске и прогреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Выкладываем рогалики в форму для выпекания плотно друг к другу, поливаем апельсиновым сиропом, посыпаем щепоткой сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности можно смазать слойки взбитым яичным желтком. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Рисовый пирог
Ранее
Рисовый пирог
Тартар из рыбы
Далее
Тартар из рыбы
Рисовый пирог
Ранее
Рисовый пирог
Тартар из рыбы
Далее
Тартар из рыбы

Добавить комментарий