0 0
Слойки с апельсинами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 гр. Слоеное тесто
2 шт. Апельсин или мандарины
200 мл Апельсиновый сок свежевыжатый
100 гр. Сливочное масло
80 гр. Сахар

Пищевая ценность

2,8 г
Белки
17,8 г
Жиры
33,6 г
Углеводы
305
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Слойки с апельсинами

Функции:
  • Высококалорийно
  • 35
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным, простым и ароматным рецептом слоек с апельсинами (или мандаринами) в карамельном апельсиновом сиропе. Подавать слойки вкуснее всего в теплом виде. Во время выпечки у слоек сверху образуется хрустящая корочка, а апельсиновый сироп карамелизуется. Рецепт совершенно не хлопотный и требует минимум затрат.

Если вы любите вкусную и простую выпечку, то могу посоветовать сайт, на котором очень много рецептов с аппетитными фотографиями, лично мне приглянулись многие :). Итак,  печенье рецепты.

 

(Visited 4 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Выкладываем дольки апельсина

Апельсины моем, очищаем от кожицы и пленок и разделяем на дольки. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на удлиненные треугольники. На широкий конец каждого треугольника выкладываем по 1 – 2 дольке мандарина.

2
Сделано
5

2. Сворачиваем рулетики

Сворачиваем треугольники рулетиком в виде рогалика.

3
Сделано
20

3. Выпекаем рогалики

Для приготовления апельсинового сиропа смешиваем апельсиновый сок, сахар и сливочное масло в миске и прогреваем на водяной бане до полного растворения сахара. Выкладываем рогалики в форму для выпекания плотно друг к другу, поливаем апельсиновым сиропом, посыпаем щепоткой сахара и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности можно смазать слойки взбитым яичным желтком. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Рисовый пирог
Далее
Тартар из рыбы
Ранее
Рисовый пирог
Далее
Тартар из рыбы

Добавить комментарий