0 0
Сметанное желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
900 гр. Сметана
3 пачки Готовое желе
40 гр. Желатин
0,5 ст. Сахар

Пищевая ценность

19,4 г
Белки
14,4 г
Жиры
10,2 г
Углеводы
248
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сметанное желе

Функции:
  • Без соли
  • 87
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это желе  полюбилось в моей семье уже очень  давно. Очень захотелось любимого десерта и он в очередной раз улетел за несколько минут. Надеюсь, вам он тоже понравится :).

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
50

1. Готовим желе

Приготовить желе как указано на упаковке, только уменьшив количество воды, если указано 400 мл, то возьмите 300, если 250 мл, то возьмите 200. Разлить по плоским формочкам и поставить в холодильник до застывания. Пока застывает цветное желе, приготовим сметанное. Для этого 40 г желатина замочим в 300 мл теплой кипяченной воды и дадим постоять минут 40 для набухания. Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но, не давая ему закипеть. Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой.

2
Сделано
7

2. Заливаем сметанное желе в формы

Готовое цветное желе нарезать кубиками, разложить по формочкам и залить сметанным желе, а если будете делать большой желейный торт, то выложите миску, в которой будете делать торт, пищевой пленкой и положите кубики разноцветного желе (я посыпала тортик кокосовой стружкой). Отправляем в холодильник до полного застывания и подаем.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с красной рыбой и огурцом
Далее
Салат с курицей и орехами
Ранее
Салат с красной рыбой и огурцом
Далее
Салат с курицей и орехами

Добавить комментарий