0 0
Смузи из ягод в блендере

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 л Кефир
300 гр. Смородина красная
6 ст.л. Мука кама
4 ст.л. Мед

Пищевая ценность

3 г
Белки
0,9 г
Жиры
10,2 г
Углеводы
64
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Смузи из ягод в блендере

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 5
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Мука кама (толокно) — это смесь из предварительно обжаренного зерна ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных долях. Один из древнейших продуктов народов Прибалтики, оставшийся от времени неолита и периода безогневой кухни. Этот вид толокна выпускается в настоящее время пищевой промышленностью Эстонии. В нашей стране, разумеется, такой муки не найдешь, так что  Аня прислала ее мне посылкой. Я не могу себя причислить к ярой стороннице здорового питания, но эта мука мне очень понравилась, если нет ягод, ее можно просто смешивать с кефиром и добавлять немного сахара. Получается очень питательно, полезно, но при этом диетично. Можно использовать любые ягоды и фрукты. Если у вас не продают такую муку, то ниже вы найдете рецепты муки камы своими руками. Анечка, большое спасибо за вкусный рецепт !

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Измельчаем продукты в блендере

Моем ягоды и обсушиваем их. Помещаем ягоды, мед, кефир и муку каму в блендер и взбиваем до однородности. Старинные рецепты приготовления камы в домашних условиях, 6 вариантов. Потребуется:

2
Сделано

2. Варианты состава

Вариант 1: 1 часть ржаных зерен 1 часть ячменной крупы 1 часть пшеничных зерен 1 часть сушеного гороха 1 часть сушеных бобов
Вариант 2: 2 части ржаных зерен 2 части ячменной крупы 1 часть пшеничных зерен 2 части сушеного гороха 1 часть смеси зерновых
Вариант 3: 1 часть ржаных зерен 1 часть ячменной крупы 1 часть пшеничных зерен 2 части овсяной сечки 0,5 до 1 части сушеного гороха
Вариант 4: 1 часть ржаных зерен 3 части пшеничных зерен 1 часть ячменной крупы 5 частей овсяной сечки 2 части сушеного гороха
Вариант 5: 10 частей ржаных зерен 1 часть пшеничных зерен 2 части сушеных бобов 7 частей смеси зерновых
Вариант 6: 1 часть ржаных зерен или пшеничных зерен 1 часть сушеных бобов 2 части смеси зерновых Приготовление: Для приготовления муки сварите зерновые и бобовые в воде, добавив немного соли. Воды налейте столько, чтобы она покрывала зерно. Варите на медленном огне в широкой кастрюле, помешивая время от времени в течение примерно 2-х часов. пока не получится густая похлебка. Желательно варить и сушить каждый вид зерновых/бобовых отдельно. Затем дайте похлебке высохнуть на солнце и ветре. Потом запеките в разогретой печи, чтобы комочки получились крайне черствыми. Слегка измельчите при необходимости, и сделайте муку в ручной мельнице. Выберите крупные частички отрубей. Кама готова.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Куриная печень с луком в соусе
Ранее
Куриная печень с луком в соусе
Далее
Сладкие французские тосты
Куриная печень с луком в соусе
Ранее
Куриная печень с луком в соусе
Далее
Сладкие французские тосты

Добавить комментарий