0 0
Суп пюре из картофеля с гренками

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 головка Чеснок
2 шт. Картофель
2 шт. Лук
800 мл Бульон
100 мл Молоко
200 мл Сливки 20%
2 ст.л. Сливочное масло
1 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 пучок Зелень
Гренки:
2 зубчика Чеснок
2 ломтика Багет
1 ст.л. Оливковое масло

Пищевая ценность

3,7 г
Белки
6,8 г
Жиры
7,8 г
Углеводы
107
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп пюре из картофеля с гренками

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 45
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Гренки:

Инструкция приготовления

Поделиться

В нашей семье чеснок очень уважаем и горячо любим во всех его проявлениях. Именно по этой причине я не смогла устоять от приготовления данного рецепта. Сразу скажу,что бояться целой головки чеснока в рецепте не стоит, при запекании чеснок теряет свой резкий запах и приобретает другой, еще более приятный аромат, а вкус становится мягким. Если вы хотите, что бы суп был гуще, после добавления картофеля можно добавить в суп 1 ст.л. муки, слегка прогреть и затем добавлять бульон. В конечном результате запеченный чеснок придал чудесный аромат и наполнил суп замечательным вкусом. Очень рекомендую!:)

 

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
20

1. Запекаем чеснок

С головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, на дольки не разбираем. Чеснок помещаем в фольгу или бумагу для выпечки и поливаем 1 ч.л. оливкового масла. Заворачиваем (если используете бумагу, можно закрепить края зубочистками) бумагу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут.

2
Сделано
25

2. Варим суп

Готовый запеченный чеснок охлаждаем, из долек внимаем мякоть и разминаем. Пока запекается чеснок, можно сварить бульон и подготовить овощи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и оливковое и обжариваем лук до мягкости. Солим, добавляем картофель и бульон. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне 10 – 15 минут (до мягкости картофеля). Солим и перчим, добавляем измельченный чеснок и молоко, перемешиваем. Переливаем суп в блендер и измельчаем. Снова возвращаем суп на огонь, доводим до кипения, вливаем сливки прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и достаем настояться под крышкой. Тем временем можно приготовить чесночные гренки. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем раздавленные зубчики чеснока. Вынимаем чеснок и обжариваем на медленном огне нарезанные на кубики ломтики белого хлеба или батона. Подавать суп с гренками, добавлять непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Маффины с кремом
Ранее
Маффины с кремом
Спринг – роллы с курицей
Далее
Спринг – роллы с курицей
Маффины с кремом
Ранее
Маффины с кремом
Спринг – роллы с курицей
Далее
Спринг – роллы с курицей

Добавить комментарий