0 0
Суп с клецками на курином бульоне

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бульон:
1.5 л Вода
500 гр. Курица
2 шт. Лук
2 шт. Морковь
2 -3 горошины Перец
2 шт. Лавровый лист
3 шт. Картофель
1 пуок Зелень
Клецки:
5 — 7 ст.л Мука
1 шт. Яйцо
1 ст.л. Сливочное масло
130 мл Молоко
по вкусу Соль

Пищевая ценность

7,6 г
Белки
1,7 г
Жиры
6,5 г
Углеводы
71
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп с клецками на курином бульоне

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 62
  • 5 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бульон:

  • Клецки:

Инструкция приготовления

Поделиться
(Visited 15 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
45

1. Варим бульон, добавляем овощи

Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем новой. Снова доводим до кипения, убавляем огонь. Бульон солим и кладем в него 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь целиком, лавровый лист, горошины перца и варим на медленном огне 35 — 40 минут. Затем курицу вынимаем, отделяем мясо от костей, вынимаем луковицу и морковь и больше их не используем. Картофель нарезаем соломкой или кубиками, кладем в бульон и варим 12 минут на медленном огне. Лук мелко нарезаем, морковь нарезаем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета, добавляем в суп.

2
Сделано
10

2. Добавляем клецки

Затем опускаем в суп клецки, это удобнее делать при помощи двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. Для этого набираем 0,5 чайной ложки теста и резким движением сбрасываем второй ложкой тесто в суп. Не набирайте теста больше, так как клецки увеличатся в объеме при варке. После добавления клецок варим суп еще 5 минут. Солим, перчим и снимаем с огня. Добавляем куриное мясо, нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем суп настаиваться.

3
Сделано
5

3. Готовим клецки

Приготовление клецок. Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желток растираем с мягким сливочным маслом. Постепенно добавляем молоко и муку и перемешиваем до образования гладкого, не жидкого теста.

4
Сделано
2

4. Добавляем в тесто белок

Тесто солим и тщательно перемешиваем. Добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Грибной салат с сыром
Далее
Кабачковый суп — пюре
Ранее
Грибной салат с сыром
Далее
Кабачковый суп — пюре

Добавить комментарий