0 0
Свинина с курагой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 – 700 гр. Свинина корейка или вырезка
1 шт. Лук
100 гр. Курага
2 ст.л. Джем абрикосовый
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

11,3 г
Белки
23,6 г
Жиры
11 г
Углеводы
300
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свинина с курагой

Функции:
  • Высококалорийно
  • 42
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной свинины, фаршированной курагой и луком. Такое мясо отлично будет смотреться на праздничном столе или в обычный будний день. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или кус — кус. Джем отлично связывает все ингредиенты начинки вместе, так что бояться его не нужно, плюс, он придает сладкую нотку, которая весьма уместна.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Измельчаем курагу и лук

Курагу моем, измельчаем, смешиваем с измельченным луком. Добавляем джем, перемешиваем.

2
Сделано
7

2. Кладем начинку в надрез

Свиное филе моем и насухо вытираем, делаем посередине глубокие надрезы, не дорезая до конца 1 см, по краям также не надрезаем до конца, чтобы начинка не вываливалась. Солим и перчим мясо внутри и снаружи. Кладем начинку в надрез.

3
Сделано
30

3. Выпекаем мясо

Обвязываем мясо нитью, чтобы оно не потеряло форму во время запекания. Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем до готовности. Если вы готовите вырезку, она будет готова через 25 – 30 минут, если корейку, то 35 – 45 минут. Чтобы мясо получилось более сочным, в противень лучше налить немного воды. Готовое мясо накрываем фольгой и даем постоять минут 8, после чего его можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Пирог «Карпатка»
Ранее
Пирог «Карпатка»
Песочное печенье с шоколадом
Далее
Песочное печенье с шоколадом
Пирог «Карпатка»
Ранее
Пирог «Карпатка»
Песочное печенье с шоколадом
Далее
Песочное печенье с шоколадом

Добавить комментарий