0 0
Сырные шарики из моцареллы

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Моцарелла
0,5 ст. Мука
0,5 шт. Багет вчерашний
для жарки Растительное масло
Льезон:
3 шт. Яйцо
2 ст.л. Молоко
по вкусу Соль
по вкусу Перец

Пищевая ценность

12,3 г
Белки
22,3 г
Жиры
18,5 г
Углеводы
324
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сырные шарики из моцареллы

Функции:
  • Высококалорийно
  • 22
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Льезон:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я расскажу вам об одном очень простом и чудесном рецепте закуски из моцареллы. Моцареллу можно брать разную, если она крупным бруском, ее нужно нарезать на кусочки, но лучше всего сразу брать моцареллу в небольших шариках, это удобнее всего. За 2 часа для приготолвнеия сыр желательно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы сыр успел растаять за быстрый промежуток времени. Результат меня безумно порадовал, сырные шарики смели со стола на два счета :).

(Visited 8 times, 3 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Обваливаем моцареллу в муке

Моцареллу откидываем на дуршлаг и даем стечь заливке. Промакиваем моцареллу бумажными полотенцами. Батон рвем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Для приготовления льезона смешиваем в миске яйца с молоком, солью и перцем и взбиваем венчиком. Муку просеиваем через сито в тарелку, обваливаем в ней моцареллу.

2
Сделано
2

2. Окунаем моцареллу в льезон

Окунаем шарики в льезон.

3
Сделано
3

3. Обваливаем моцареллу в панировке

Затем обваливаем в хлебных крошках.

4
Сделано
7

4. Обжариваем шарики

Снова окунаем в льезон и второй раз в хлебные крошки. Это делается для того, чтобы плотно закрепить шарики и сок во время жарки не брызгал раскаленным маслом. В сотейник наливаем масло (шарики должны быть полностью покрыты им) и сильно прогреваем его. Аккуратно опускаем шарики в масло и обжариваем от 15 до 40 секунд, время жарки зависит от температуры масла. Шарики должны свободно плавать в масле, не жарьте все сразу. Готовые шарики вынимаем металлической шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаем шарики сразу после приготовления с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Пышные творожники
Далее
Маринованные шампиньоны по — корейски
Ранее
Пышные творожники
Далее
Маринованные шампиньоны по — корейски

Добавить комментарий