0 0
Тирамису с манго

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 гр. Маскарпоне комнатной температуры
1 шт. Манго крупное
4 ст.л. Сахарная пудра
2 шт. Яйцо
2 ст.л. Коньяк
1 чашка Кофе
50 гр. Сахар
Бисквит:
2 шт. Яйцо
75 гр. Сахар
50 гр. Мука
1 щепотка Ванильный сахар

Пищевая ценность

3,1 г
Белки
7,8 г
Жиры
22,8 г
Углеводы
183
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тирамису с манго

Функции:
  • Без соли
  • 45
  • 4 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

Инструкция приготовления

Поделиться

Тирамису — мой самый любимый десерт, для меня не существует более  вкусного и нежного десерта :). Сегодня мне захотелось попробовать внести в классический рецепт небольшое дополнение в виде манго. По — желанию, манго можно нарезать кусочками или измельчить в пюре, это остается на ваше усмотрение. Я готовила десерт порционно, но таким же образом можно приготовить и  в большой форме. Десерт лучше готовить с вечера, что я и сделала, поэтому пошаговых фото не много, не люблю фото со вспышкой, так что извините :). Мне такой вариант очень понравился, это отличная идея для десерта на Новый год.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
25

1. Готовим бисквит

Для приготовления бисквита яичные желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара и ванильным сахаром до образования светлой пышной массы. В белки добавить щепотку соли и начать взбивать миксером на небольшой скорости до образования легкой пены. Увеличиваем скорость и постоянно взбивая, тонкой струйкой всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться, масса должна быть пышной и упругой. К желткам добавляем 1\3 белков, перемешиваем лопаточкой сверху – вниз. Затем просеиваем в тесто муку, тщательно перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся белки, перемешиваем лопаточкой сверху вниз и выкладываем в застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут. Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него кусочки, которые поместятся в формочках. Если вы будете подавать десерт в стаканах, то ими и вырезайте.

2
Сделано
10

2. Готовим крем

Для приготовления крема желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 – 4 раза. Добавляем сыр Маскарпоне и хорошо перемешиваем (лучше всего деревянной ложкой или лопаткой). Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.

3
Сделано
10

3. Измельчаем манго

Манго очищаем от кожицы, мякоть нарезаем и измельчаем в блендере с сахарной пудрой до состояния пюре. Кофе процеживаем и смешиваем с коньяком. Кусочки бисквита обмакиваем в кофе и выкладываем в порционную формочку. Затем выкладываем крем, а затем слой пюре из манго. Слои повторяем и отправляем десерт в холодильник на 8 – 10 часов. При подаче десерт можно украсить ягодами или физалисом. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Белый горячий шоколад
Ранее
Белый горячий шоколад
Свинина от Юлии Высоцкой
Далее
Свинина от Юлии Высоцкой
Белый горячий шоколад
Ранее
Белый горячий шоколад
Свинина от Юлии Высоцкой
Далее
Свинина от Юлии Высоцкой

Добавить комментарий