0 0
Торт Эстерхази

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
6 шт. Яичный белок
200 гр. Сахар
200 гр. Миндаль
Крем:
6 шт. Яичный желток
3 ст.л. Коньяк
250 гр. Сливочное масло комнатной температуры
200 гр. Молоко
100 гр. Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
Украшение:
Миндальные лепестки
50 гр. Шоколад
200 гр Белый шоколад

Пищевая ценность

5,8 г
Белки
28,3 г
Жиры
33 г
Углеводы
419
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт Эстерхази

Функции:
  • Высококалорийно
  • 70
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

 

 

(Visited 28 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Миндаль измельчаем в блендере

Миндаль в блендере стереть в муку. Предварительно охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, после чего осторожно тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать миксером. Потом осторожно смешиваем белковую массу с миндалем, перемешивая ложкой до однородности.

 

2
Сделано
5

2. Выкладываем тесто

Разъемную форму смазываем толстым слоем сливочного масла и плотно посыпаем пшеничной мукой. Если этого не сделать, потому что коржи могут сильно прилипнуть и сломаться. Затем выкладываем в форму (или на бумагу для выпечки, на которую нанесен круг) миндально – белковое тесто и разравниваем.

3
Сделано
40

3. Выпекаем коржи

Я выкладывала по 3 ст. ложки на 1 корж. Выпекаем каждый корж при температуре 160 градусов до светло – коричневого цвета. Это примерно 15 — 20 минут.
В итоге у вас получится около 4 коржей. Пока выпекаются коржи, можете приготовить крем. Для этого желтки растираем с сахаром, 3 ст. л. молока и ванилью. Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку, нагреваем и добавляем в него желтковую смесь. Постоянно перемешивая, доводим ее до кипения и сразу выключаем огонь.

4
Сделано
15

4. Собираем торт

Затем надо охладить смесь в холодном месте. После того, как смесь охладиться, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером крем. В самом конце добавляем коньяк и перемешиваем.
 3 коржа смазываем этим кремом (оставив 2 ст.л. для боков торта), а последний заливаем растопленным на водяной бане белым шоколадом. Затем растапливаем на водяной бане черный шоколад и с помощью кондитерского мешка или простого пакета с отрезанным уголком наносим рисунок спирали, начиная от центра. Потом берем нож и от центра проводим им перпендикулярно рисунку из черного шоколада. Pатем между этими разводами проводим ножом в другую сторону, от середины торта к краю. У вас получится рисунок, похожий на паутинку.
Бока торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем миндальными лепестками. Миндальные лепестки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Для этого замачиваем миндаль в горячей воде на 20 минут, затем очищаем и тонко стругаем острым ножом. Мне для украшения торта понадобилось около 40 г миндаля. Отправляем торт в холодное место для пропитки на несколько часов, лучше на ночь.
 

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Горячие бутерброды с сыром
Далее
Классический тирамису
Ранее
Горячие бутерброды с сыром
Далее
Классический тирамису

Добавить комментарий