0 0
Торт желе с фруктами и бисквитом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Бисквит
500 гр. Сметана
3 ст.л. Желатин
1 ст. Сахар
400 гр. Фрукты

Пищевая ценность

5,1 г
Белки
12,4 г
Жиры
27,5 г
Углеводы
241
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт желе с фруктами и бисквитом

Функции:
  • Без соли
  • 42
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот торт довольно простой, но оригинальный. Тем более, тут можно пофантазировать, фрукты можно взять абсолютно любые, бисквит можно пропитать каким — нибудь ликером, а в сам торт можно добавить кусочки желе или мармелада.

 

 

 

(Visited 2 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

1. Нарезаем фрукты

Если вы будете готовить бисквит самостоятельно, то для этого нужно 4 яичных белка отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену. Затем по одной ложке постепенно добавляем 1 ст. сахара и 1 г ванилина. Продолжая взбивать, добавляем в белковую массу желтки. Затем в смесь просеиваем муку и аккуратно ее перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 – 25 минут. При выпечке бисквита дверцу духовки открывать нельзя. Готовый бисквит полностью остужаем и нарезаем на большие кусочки. Желатин заливаем 0,5 ст. холодной кипяченной воды и оставляем набухать на 30 минут. Фрукты моем и нарезаем крупными кусочками.

2
Сделано
7

2. Выкладываем в форму бисквит и фрукты

Набухший желатин на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Сметану взбиваем миксером с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденный желатин. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой (у меня большая миска). Выкладываем в нее слоями бисквит и фрукты.

3
Сделано
5

3. Охлаждаем торт

Затем аккуратно заливаем сметану с желатином и отправляем торт в холодильник на 2 – 3 часа. При подаче накрываем посуду с тортом большим блюдом и аккуратно быстро переворачиваем его.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Салат с персиками
Далее
Ягодный мусс с манкой
Ранее
Салат с персиками
Далее
Ягодный мусс с манкой

Добавить комментарий