0 0
Торт «Красный бархат» с маскарпоне

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
110 гр. Сливочное масло
200 гр. Сахар
240 мл Растительное масло
240 мл Кефир
5 шт. Яйцо
1 ч.л. Ванильный экстракт
2,5 ч.л. Красный пищевой краситель жидкий
1 ч.л. Уксус
340 гр. Мука для тортов (2 ст.л. кукурузного крахмала на 1 ст. муки)
1 ч.л. Сода
2 ст.л. Какао
0,5 ч.л. Соль
Крем:
250 гр. Маскарпоне
500 гр. Жирные сливки 33%
90 гр. Сахарная пудра
2 ч.л. Ванильный экстракт

Пищевая ценность

4,6 г
Белки
26,6 г
Жиры
26 г
Углеводы
361
Калории

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт «Красный бархат» с маскарпоне

Функции:
  • Высококалорийно
  • 81
  • 12 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шикарного знаменитого американского торта. Знаменитый Red Velvet cake славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Коржи получаются очень мягкими, влажными и рассыпчатыми с ванильно — шоколадным послевкусием. А если делать торт в виде сердца, то это настоящая бомба для Дня Всех Влюбленных. Теперь расскажу о нюансах приготовления.

Используйте муку для тортов, для ее приготовления просто смешайте 1 стакан (240 мл) муки высшего сорта и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Для торта понадобится около 2,5 порции, на всякий случай проверьте на весах. Мука для тортов делает готовые изделия более легкими, нежными и мягкими.

Добавление сливочного и растительного масла дают наиболее богатую текстуру бисквита. Использование только одного вида масла не даст богатого вкуса и нужной текстуры.

Кефир в составе придает воздушность и яркость бисквиту, взаимодействуя с уксусом.

Я решила сделать воздушный крем из взбитых сливок с маскарпоне, он отлично дополнил бисквит. В классическом же рецепте крем делается из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры, это тоже вкусно, но текстура у него получается более плотная. Тут уже решать Вам, какой вариант больше по душе.

Торт получается  2,5 кг.

На форму диаметром 22 см. 

(Visited 63 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем масло с сахаром и яйцами

Для приготовления коржей сливочное масло взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло. Яйца разделяем на белки и желтки. По одному добавляем в тесто желтки и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

2
Сделано
5

2. Добавляем кефир

В отдельной миске смешиваем краситель с уксусом. Вливаем в тесто кефир, взбиваем.

3
Сделано
1

3. Добавляем краситель.

Добавляем краситель.

4
Сделано
5

4. Добавляем сухие ингредиенты в тесто

В большую миску просеиваем муку для тортов, какао, соду и соль, перемешиваем венчиком. Порционно добавляем сухие ингредиенты в тесто, тщательно перемешивая.

5
Сделано
45

5. Готовим крем

5 яичных белков взбиваем венчиком до образования пены, подмешиваем к тесто и перемешиваем до однородности. Разделяем тесто на 3 – 4 части. Формы смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой (излишки стряхиваем). Раскладываем тесто по формам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Если у вас нет трех форм одинакового размера, можно выпекать коржи по очереди. Проверяем готовность коржей зубочисткой и оставляем их до полного остывания. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели и не пересушились, они потеряют нужную текстуру и красивый цвет. Для приготовления крема хорошо охлажденные маскарпоне и сливки смешиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбиваем смесь до образования мягких пиков. Не перевзбейте смесь, иначе крем расслоится, как только появятся пики – выключайте миксер.

6
Сделано
15

6. Собираем торт

Переходим к сборке торта. Разделяем крем 5 частей, если у вас 4 коржа. Смазываем первый корж одной частью крема, накрываем вторым коржом, таким образом собираем весь торт, 5-й частью крема обмазываем бока торта, верхушку и используем для украшения. Я использовала для удобства разъемное кольцо.

7
Сделано

7. Подаем торт

Украшаем торт по вкусу, я украсила кремом и клюквой в сахаре. Охлаждаем торт в холодильнике минимум 6 часов. Подаем торт к столу. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Спагетти с томатным соусом
Ранее
Спагетти с томатным соусом

Добавить комментарий