0 0
Торт “Кутузов”

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
3 шт. Яйцо
1 ст. Сахар
2 ст. Мука
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
100 гр. Фундук очищенный, жареный
0,5 ч.л. Разрыхлитель
1 ст.л. Мед
по вкусу Ваниль
Крем:
250 гр. Сметана жирная
100 гр. Сливочное масло комнатной температуры
0,5 ст. Сахар
2 ч.л. Ванильный сахар
100 гр. Фундук очищенный, жареный

Пищевая ценность

6,1 г
Белки
27,6 г
Жиры
39,6 г
Углеводы
430
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт “Кутузов”

Функции:
  • Высококалорийно
  • 30
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Очень — очень вкусный ореховый торт. Готовить его одно удовольствие, ничего сложного, и не затратный, как некоторые.
Для формы диаметром 24 – 26 см.

 

 

(Visited 5 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
20

1. Замещшиваем тесто для коржей

Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.
Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 5 минут). Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

2
Сделано
10

2. Собираем торт

На нижний корж выкладываем 2/3 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Сливочно – шоколадный мусс
Далее
Яйца, фаршированные шпротами
Ранее
Сливочно – шоколадный мусс
Далее
Яйца, фаршированные шпротами

Добавить комментарий