0 0
Торт на сковороде с заварным кремом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Коржи:
1 банка Сгущенное молоко
390 гр. Мука
1 шт. Яйцо
1 ч.л. Сода
Заварной крем:
0,5 л Молоко
60 гр. Мука
200 гр. Сахар
2 шт. Яйцо
200 гр. Сливочное масло
20 гр. Ванильный сахар

Пищевая ценность

5,6 г
Белки
12,2 г
Жиры
41,9 г
Углеводы
299
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт на сковороде с заварным кремом

Функции:
  • Высококалорийно
  • 45
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Заварной крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Торт получился вкусным.

 

 

 

 

 

 

(Visited 19 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
12

1. Замешиваем тесто

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.

2
Сделано
10

2. Обжариваем коржи

Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.

3
Сделано
10

3. Готовим крем

Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4
Сделано
3

4. Обрезаем излишки теста

Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.

5
Сделано
10

5. Собираем торт

Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Курица в карамельном соусе
Далее
Творожные палочки с сыром
Ранее
Курица в карамельном соусе
Далее
Творожные палочки с сыром

Добавить комментарий