0 0
Торт Птичье молоко с желатином

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
4 шт. Яйцо
150 гр. Сахар
150 гр. Мука
Крем:
10 шт. Яйцо
300 гр. Сахар
200 гр. Сливочное масло
200 мл Молоко
1 ст.л. Мука
30 гр. Желатин

Пищевая ценность

7,8 г
Белки
14,4 г
Жиры
34,9 г
Углеводы
300
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт Птичье молоко с желатином

Функции:
  • Высококалорийно
  • 60
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

Инструкция приготовления

Поделиться

Торт получился очень нежным и вкусным. Я и не думала, что из таких простых продуктов может получится что- то настолько вкусное. Вся семья была очень довольна. Мало того, несмотря на то, что крем состоит из десяти яиц, запаха никакого не было, а я этого очень боялась. Сегодня я впервые украсила торт с помощью мастики, делала я все это в таком дурдоме, что этих ощущений мне хватит еще надолго :). Не знаю, когда в следующий раз соберусь повторить этот подвиг, но думаю, что не очень скоро. Как сделать мастику, как сделать розочки из мастики.

 

 

 

(Visited 18 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим бисквит

Желатин заливаем 200 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час (если используете быстрорастворимый – то 30 минут). Для приготовления бисквита, яйца взбиваем с сахаром добела, затем просеиваем через сито муку и хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью зубочистки. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 г сахара, добавляем молоко и муку.

2
Сделано
10

2. Готовим крем

Хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем смесь до загустения (постоянно помешивая) и охлаждаем до комнатной темепратуры. В охлажденную массу добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения крупинок и немного охлаждаем. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену, затем доавляем 150 г сахара и медленно вливаем желатин. Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу. Если масса получилась жидковатой, то нужно поставить ее в холодильник, чтоб она загустела.

3
Сделано
10

3. Собираем торт

Так выглядит загустевшая масса, которую можно использовать. Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на 2 ровные части, нижнюю часть оставляем в форме. Выкладываем суфле, разравниваем и накрываем вторым коржом. Готовый торт поставить в холодильник на 6 – 8 часов.

 

4
Сделано

4. Подаем торт

Украсить такой торт можно мастикой или шоколадом, чтоб было как настоящее “Птичье молоко”. Для этого надо растопить 150 г шоколада на водяной бане и покрыть им торт.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Слоеный салат с ветчиной и сыром
Далее
Бутерброды с плавленым сыром
Ранее
Слоеный салат с ветчиной и сыром
Далее
Бутерброды с плавленым сыром

Добавить комментарий