0 0
Торт Птичье молоко

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
4 шт. Яичный желток
180 гр. Мука
100 гр. Сахар
100 гр. Сливки
60 гр. Сливочное масло
1 ч.л. Сода
Крем:
4 шт. Яичный белок
100 гр. Сливочное масло
200 гр. Сахар
200 гр. Сливки
25 гр. Желатин
Глазурь:
5 ст.л. Сахар
4 ст.л. Вода
75 гр. Какао
30 гр. Сливочное масло

Пищевая ценность

6,8 г
Белки
13,8 г
Жиры
42,9 г
Углеводы
323
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт Птичье молоко

Функции:
  • Высококалорийно
  • 110
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Глазурь:

Инструкция приготовления

Поделиться

Этот торт я готовила год назад, и он у меня не получился из — за отсутствия опыта. Но в этот раз все получилось замечательно. Торт получается небольшим, но очень вкусным, с воздушным суфле и нежным бисквитом. Особенно торт получается красивым, если готовить бисквит из деревенских яиц.

 

 

(Visited 12 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
8

1. Замешиваем тесто

Желтки растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, сливки, разрыхлитель, муку и соль, замешиваем мягкое тесто.

2
Сделано
25

2. Выпекаем корж

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или выкладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем корж 20 – 25 минут. Как только он зарумянится, достаем корж и остужаем.

3
Сделано
2

3. Готовим крем

Пока выпекается корж, приготовим крем. Для этого нагреваем сливки на небольшом огне 2 минуты, добавляем желатин и оставляем для растворения. Если желатин полностью не растворится, то прогрейте пару минут смесь на небольшом огне, а затем процедите. Сливочное масло растираем со 100 г сахара. Включаем миксер на небольшие обороты и постепенно вливаем в масло сливочно – желатиновую смесь. Должен получится густой крем, если нет, то поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел. В другой миске взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену. Затем добавляем 100 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем постоянно работая миксером на малых оборотах добавляем в миску с белками масляно – желатиновый крем. Когда вся смесь будет добавлена, еще пару минут работаем миксером. У вас должен получится густой крем.

4
Сделано
75

4. Собираем торт

Теперь разрезаем бисквитный корж пополам или вдоль, это зависит от того, высокий он у вас получился или нет. Выкладываем половину крема на первый корж, накрываем вторым и снова выкладываем крем. С одной стороны торта я подложила лист фольги, чтобы крем застыл ровно, но это не понадобилось, так как крем застывал прямо на глазах. Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в кастрюле, прогреваем до полного растворения масла, остужаем до комнатной температуры и поливаем ей торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Картофель с соусом
Далее
Помидоры с брынзой
Ранее
Картофель с соусом
Далее
Помидоры с брынзой

Добавить комментарий