0 0
Торт с клубникой и маскарпоне

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
3 шт. Яичный желток
150 гр. Сахар
140 гр. Мука
для пропитки Фруктовый сироп из варенья
Крем:
500 гр. Маскарпоне
4 шт. Яйцо
80 гр. Сахарная пудра
1 щепотка Соль
1,5 ст.л. Желатин
Клубничное желе:
200 гр. Клубника
по вкусу Сахар
1,5 ст.л. Желатин

Пищевая ценность

8 г
Белки
10,6 г
Жиры
27,6 г
Углеводы
242
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт с клубникой и маскарпоне

Функции:
  • Высококалорийно
  • 65
  • 10 Порции
  • Сложно

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Клубничное желе:

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Крем в нем используется тот же, что и для тирамису, только с добавлением желатина для стойкости. Летом вместо клубничного пюре можно просто выложить на крем нарезанную клубнику и залить желе для торта. Самое главное правило при приготовлении крема — яичная смесь и желатин должны быть одной температуры, иначе желатин схватится в креме комками, а сам крем не загустеет.

Для формы диаметром 22 см

 

(Visited 59 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
30

Готовим бисквит

Для приготовления бисквита отделяем яичные белки от желтков. В сухой посуде со щепоткой соды начинаем взбивать белки на минимальной скорости. По одной ложке добавляем сахар, ваниль, продолжая взбивать до жестких пиков. Не останавливаясь, добавляем по одному желтки. Просеиваем через сито в тесто муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут (в процессе выпечки дверцу не открывать!).

2
Сделано
5

Пропитываем бисквит

Готовый бисквит остужаем и срезаем верхушку, чтобы получился корж высотой не более 2,5 см. Пропитываем бисквит по – желанию сахарным сиропом или сиропом из фруктового варенья (в моем случае вишневого) и выкладываем в разъемную форму или кольцо.

3
Сделано
20

Готовим крем

Для приготовления крема желатин замачиваем в воде, как указано в инструкции на упаковке и оставляем набухать. Затем прогреваем желатин на огне, не доводя до кипения, остужаем до комнатной температуры. Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой густой массы. Пару столовых ложек желтков смешиваем с остывшим желатином, затем добавляем эту смесь к основной массе и перемешиваем. Добавляем сыр Маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем крем. В два приема смешиваем желтковую массу с белковой, аккуратно перемешивая лопаточкой сверху вниз. Выкладываем на бисквит крем и разравниваем, отправляем на 1 час в холодильник.

4
Сделано
10

Готовим клубничное желе

В это время измельчаем клубнику с сахаром в блендере до однородности, желатин замачиваем. Прогреваем его на огне, остужаем до комнатной температуры и тоненькой струйкой вливаем в клубничное пюре, постоянно взбивая венчиком. Выкладываем ягодное пюре на крем, разравниваем и снова отправляем в холодильник на 4 часа. Украшаем торт ягодами и мятой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Нежный десерт
Дрожжевые пышные оладьи на молоке
Далее
Дрожжевые пышные оладьи на молоке
Ранее
Нежный десерт
Дрожжевые пышные оладьи на молоке
Далее
Дрожжевые пышные оладьи на молоке

Добавить комментарий