0 0
Торт с ревенем

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Тесто:
125 гр. Сливочное масло
100 гр. Сахар
150 гр. Мука
100 мл Молоко
2 шт. Яичный желток
2 ч.л. Разрыхлитель
Безе:
2 шт. Яичный белок
1 ч.л. Ванильный сахар
100 гр. Сахар
100 гр. Миндальные лепестки
Начинка:
500 гр. Ревень
1 палочка Корица
200 мл Жирные сливки 33%
100 гр. Сахар
50 мл Вода

Пищевая ценность

3,8 г
Белки
15,4 г
Жиры
23, 5 г
Углеводы
247
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт с ревенем

Функции:
  • Высококалорийно
  • 52
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Безе:

  • Начинка:

Инструкция приготовления

Поделиться

Рецептом этого чудного, нежного и очень интересного по вкусовым сочетаниям торта поделилась Анюта. Торт просто тает во рту, воздушный крем с кислинкой ревеня и нежное тесто с хрустящим безе – это просто чудесное сочетание!

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
15

1. Замешиваем тесто

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, вливаем молоко и снова взбиваем. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму размером 30 х 25 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

2
Сделано
20

2. Выпекаем бисквит

Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Распределяем белки по основе, посыпаем миндальной стружкой и отправляем в духовку на 15 минут. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на 2 части.

3
Сделано
10

3. Готовим начинку

Ревень очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем в кастрюле с сахаром, водой и палочкой корицы, доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости (всего пару минут). Охлаждаем ревень и сливаем жидкость.

4
Сделано
7

4. Взбиваем сливки

Сливки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с остывшим ревенем. Выкладываем крем на одну часть теста, разравниваем и накрываем второй. Отправляем торт в холодильник на 1 – 2 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Десерт с карамелью
Далее
Голубцы с кашей
Ранее
Десерт с карамелью
Далее
Голубцы с кашей

Добавить комментарий