0 0
Торт с вишневым желе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
4 шт. Яйцо
0,5 ст. Мука
90 гр. Крахмал
150 гр. Сахар
50 гр. Какао
1/3 ст. Вода горячая
2 ст.л. Молоко
1 ч.л. Разрыхлитель
50 гр. Сливочное масло
1 щепотка Соль
Крем:
500 гр. Жирные сливки 33% или сметана
15 гр. Желатин
150 гр. Печенье
150 гр. Сахарная пудра шоколадное или любое другое на вкус
1 пакетик Ваниль
150 мл Молоко
Украшение:
2 пачки Вишневое желе
1 горсть Вишня

Пищевая ценность

4,4 г
Белки
11,3 г
Жиры
38,3 г
Углеводы
272
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт с вишневым желе

Функции:
  • Высококалорийно
  • 135
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

В рецепте этого торта было написано, что его нужно делать в форме диаметром 26 см. Я делала в форме с таким размером, но мне кажется, это не очень правильно, крема не хватило, пришлось размазывать остатки по коржу, из – за чего верх торта получился неровным и заливка из желе это не покрыла. В общем, мне кажется, лучше делать в форме диаметром 22 см.
Для формы размером 22 см.

 

 

 

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Готовим бисквит

Приготовим бисквит. Для этого разделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, затем порционно добавляем 4 ст.л. сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела. В горячей воде растворяем какао. Добавляем молоко и смешиваем с белками.

 

2
Сделано
5

2. Смешиваем муку с белковой смесью

В отдельную миску просеиваем муку с крахмалом. Смешиваем вместе муку, яичные желтки и 1/3 белковой массы. Постепенно вводим оставшуюся часть белков. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с тремя ложками теста. Затем переливаем массу в основное тесто и перемешиваем круговыми движениями.

3
Сделано
50

3. Выпекаем торт

Форму смазываем сливочным маслом, а на верх застилаем бумагу для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут. Готовый бисквит полностью остужаем, после чего разрезаем его по горизонтали на 2 коржа. Теперь приготовим крем. Желатин замачиваем в немного разогретом молоке и даем набухнуть 20 минут. Сливки взбиваем до пышной массы. В сливки порциями добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Печенье измельчаем в крупную крошку вручную или с помощью блендера. Добавляем крошку из печенья в сливки, но оставляем 2 ст. ложки для боков торта. Молоко с желатином ставим на маленький огонь и доводим до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем даем смеси остыть и добавляем ее к сливкам.

4
Сделано
70

4. Собираем торт

Крем готов, теперь обрезаем немного края коржа, чтобы он стал чуть меньше, чем форма. Края формы смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшейся крошкой из печенья. В середину формы кладем бисквит и выкладываем на него половину крема. Отправляем в холодильник на 30 минут или на 15 в морозильник, чтобы крем немного застыл. Затем выкладываем второй корж и поливаем оставшимся кремом, убираем в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут. Теперь займемся украшением. Для этого две пачки вишневого желе разводим в 300 мл кипятка, перемешиваем и даем остыть. Затем разогреваем на медленном огне, постоянно перемешивая и доводим до полного растворения желатина. Заливаем торт остывшим желе и украшаем вишней (я украсила сушеной). Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Творожные палочки с сыром
Далее
Свинина с ананасом и сыром в духовке
Ранее
Творожные палочки с сыром
Далее
Свинина с ананасом и сыром в духовке

Добавить комментарий