0 0
Торт со смородиной

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
Бисквит:
20 гр. Крахмал картофельный
4 шт. Яичный белок
80 гр. Сахарная пудра
45 гр. Сахар
70 гр. Миндаль измельченный
Рисовый крем:
300 гр. Рис
4 шт. Яичный желток
400 гр. Молоко
60 гр. Сахар
5 гр. Желатин
1 стручок Ваниль
Рисовая каша:
100 гр. Рис круглозерный
600 гр. Молоко
Смородиновое желе:
500 гр. Смородина
30 гр. Сахарная пудра
5 гр. Желатин
2 ст.л. Смородиновый ликер
Украшение:
100 гр. Жирные сливки 33% взбитые
1 ч.л. Сахарная пудра
100 гр. Сахар для карамели
1 горсть Смородина

Пищевая ценность

4,2 г
Белки
5,1 г
Жиры
25,4 г
Углеводы
163
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Торт со смородиной

Функции:
  • Без соли
  • 120
  • 6 Порции
  • Средне

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Рисовый крем:

  • Рисовая каша:

  • Смородиновое желе:

  • Украшение:

Инструкция приготовления

Поделиться

Поздравляю всех с наступившим 2014 годом! Желаю всем удачи, здоровья, любви и много новых кулинарных открытий:). Лично для меня этот торт стал открытием. Данный рецепт я наша в книге Ирины Чадеевой «Пироговедение», (о ней я расскажу чуть позже) и первое, что я решила из нее приготовить, это этот оригинальный торт. Казалось бы, что все по старинке: бисквит, ягодное желе, но, рисовый крем своей текстурой и вкусом вносит необычайное разнообразие. Если вы еще не готовы на такой экперимент, как рисовый крем — попробуйте его приготовить и подать как самомтоятельный десерт, уверена, после этого вы согласитесь, что это очень — очень вкусно:).
Для формы диаметром 20 см.

 

(Visited 6 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
40

1. Готовим рисовую кашу

Для приготовления рисовой каши промываем рис, заливаем молоком, доводим до кипения и варим 40 минут. Остужаем до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы избежать образования комочков.

2
Сделано
30

2. Готовим бисквит

Для приготовления бисквита белки взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Разделяем тесто на 2 части и выкладываем одну в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Вторую половину теста выпекаем таким же образом. Можно выпечь все тесто одним коржом, если сможете аккуратно разрезать его по горизонтали. Остужаем бисквит и снимаем с бумаги.

3
Сделано
50

2. Готовим крем

Для приготовления рисового крема желтки смешиваем с сахаром, заливаем кипящим молоком с семенами ванили, помешивая. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, отжимаем и добавляем в готовый крем, размешиваем. Если у вас желатин не в пластинках, то сначала его необходимо прогреть на медленном огне до полного растворения, а затем добавить в крем. Остужаем крем до комнатной температуры и смешиваем с рисовой кашей, отправляем в холодильник, чтобы смесь загустела. Для приготовления смородинового желе окатываем ягоды кипятком, измельчаем в блендере и протираем через сито. У вас получится около 300 г пюре. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, разбавляем 2 ст.л. теплой водой и вливаем раствор в пюре, перемешиваем и отправляем в холодильник. Следите за тем, чтобы пюре было комнатной температуры, иначе желатин неравномерно распределится и смесь не застынет. Борты формы выкладываем полоской пекарской бумаги, выкладываем одни корж на дно формы. Выкладываем загустевший рисовый крем, накрываем вторым коржом и отправляем в морозильную камеру до застывания. Затем выливаем загустевшее ягодное желе на торт и снова убираем в морозильную камеру для застывания. Снимаем бумагу для выпечки. Для приготовления ягод в карамели сахар нагреваем с 3 ст.л. воды на сильном огне до кипения, помешивая при этом. Когда смесь закипит, прекращаем мешать. Сироп загустеет и станет золотистого цвета, после этого снимаем его с огня. Накалываем замороженную смородину на зубочистку и опускаем в карамель, выкладываем на бумагу для выпечки, остужаем. Украшаем торт ягодами и взбитыми сливками.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Алкогольный коктейль с клубникой
Далее
Фруктовый салат с ананасом
Ранее
Алкогольный коктейль с клубникой
Далее
Фруктовый салат с ананасом

Добавить комментарий