0 0
Творожная запеканка в мультиварке без муки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 гр. Творог у меня 1%
4 шт. Яйцо
80 – 100 гр. Сахар
по вкусу Ваниль
2 ст.л. Какао или 60 г шоколада
140 мл Сливки
55 гр. Крахмал
3 капли Миндальная эссенция или ромовая

Пищевая ценность

13,9 г
Белки
4,6 г
Жиры
15,2 г
Углеводы
157
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожная запеканка в мультиварке без муки

Функции:
  • Низкокалорийно
  • 95
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Моя дочь часто жалуется, что в школе дают невкусную творожную запеканку, которую она терпеть не может. Я решила ей доказать, что творожная запеканка может быть очень вкусной, если добавить немного любви и фантазии. Запеканка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной,  напоминает суфле по текстуре, ну а интересный замысловатый рисунок точно не оставит никого равнодушным. Очень советую к приготовлению ;).

(Visited 64 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Взбиваем желтки

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Творог протираем через сито или измельчаем в блендере. Желтки взбиваем с сахаром 5 минут, добавляем ваниль, ромовую эссенцию, крахмал и 70 мл сливок.

2
Сделано
5

2. Смешиваем белки с желтками

Аккуратно смешиваем желтковую смесь со взбитыми белками, и аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз, долго не мешаем.

3
Сделано
5

3. Разделяем смесь на 2 части

Разделяем смесь на 2 части, в одну добавляем либо какао, либо остывшую смесь из 70 мл сливок и растопленного шоколада.

4
Сделано
75

4. Выпекаем запеканку

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и по очереди наливаем в центр формы по черпаку светлую и шоколадную смесь. Таким образом выкладываем все тесто. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 60 минут, затем оставляем на подогреве на 15 минут. После этого выключаем мультиварку, крышку не открываем и оставляем еще на 45 минут, открываем крышку, оставляем на 15 минут открытой и после этого вынимаем запеканку. Перекладываем ее на тарелку, посыпаем пудрой по – желанию. Подаем к столу, приятного аппетита!

5
Сделано

5. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Крем Каталана
Ранее
Крем Каталана
Рецепт щуки, запеченной в духовке
Далее
Рецепт щуки, запеченной в духовке
Крем Каталана
Ранее
Крем Каталана
Рецепт щуки, запеченной в духовке
Далее
Рецепт щуки, запеченной в духовке

Добавить комментарий