0 0
Творожное печенье «Конвертики» в сахаре

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Творог (5 — 9 %)
150 гр. Сахар + посыпка
350 гр. Мука
0,5 ч.л. Сода
200 гр. Сливочное масло

Пищевая ценность

8,5 г
Белки
21,8 г
Жиры
37,7 г
Углеводы
381
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожное печенье «Конвертики» в сахаре

Функции:
  • Высококалорийно
  • 40
  • 7 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это печенье — одно из самых вкусных, что я когда — либо готовила. И хотя я с ним изрядно повозилась, результат того стоил. Первая порция печенья получилась совсем не приглядной, да еще и расклеились уголки. Как таковых «Конвертиков» в итоге у меня получилось штук 5 из всех 24 печений, хотя я очень крепко их скрепляла, уголки в духовке разъединялись. И еще советую пласт теста раскатывать не толще 3 мм, иначе конвертики будут дольше пропекаться, в результате чего могут пригореть снизу и будут не очень симпатичными.
У меня получилось 24 печенья

 

 

 

 

(Visited 7 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
10

1. Замешиваем тесто

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, порциями муку и замешиваем мягкое тесто.

2
Сделано
5

2. Нарезаем тесто

Муки может понадобиться меньше, главное не перестараться и чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем пласт на квадратики, размером 8х8 и в середину насыпаем немного сахара.

3
Сделано
25

3. Выпекаем печенье

Затем соединяем все уголки вместе и крепко защипываем. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут до золотистого цвета.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Ранее
Простой апельсиновый пирог
Далее
Банановые оладьи на молоке
Ранее
Простой апельсиновый пирог
Далее
Банановые оладьи на молоке

Добавить комментарий