0 0
Творожная запеканка с ананасами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 гр. Творог
4 шт. Яйцо
3 ст.л. Манная крупа
1 банка Ананас
вяленая или коктейльная Вишня
1 щепотка Соль
по вкусу Сахар

Пищевая ценность

9,3 г
Белки
3,9 г
Жиры
10,2 г
Углеводы
113
Ккал

Творожная запеканка с ананасами

Особенность:
  • Низкокалорийно
  • 40
  • 8 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Сегодня я приготовила самую вкусную творожную запеканку в своей жизни, нашла я ее у laperla-foto.livejournal.coma. Она нежная, воздушная и тающая во рту… Просто блаженство! Очень просто готовится, красиво выглядит и к тому же еще и полезна. Я готовила из мягкого 4% — ного творога. Еще одно достоинство этой творожной запеканки заключается в том, что если творог не кислый, в нее можно не добавлять сахар, что не может не радовать:)
Для формы диаметром 22 — 24 см

 

 

 

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Выкладываем ананас и вишню в форму

Кольца ананаса выкладываем на дуршлаг и затем обсушиваем салфеткой. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Дно формы выкладываем кольцами ананаса, а в кольца кладем по одной вишенке.

2
Сделано
10

2. Замешиваем тесто

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Яичные желтки взбиваем, добавляем творог, манку, сахар перемешиваем, аккуратно вводим белки и перемешиваем лопаткой.

3
Сделано
25

3. Выпекаем запеканку

Выкладываем творожную массу на ананасы, разравниваем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Когда сверху появится корочка, форму вынимаем и остужаем запеканку. Затем накрываем ее блюдом и быстро переворачиваем. При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом.

ранее
Запеканка из баклажанов с помидорами
Тушеные груши
далее
Тушеные груши
ранее
Запеканка из баклажанов с помидорами
Тушеные груши
далее
Тушеные груши

Добавить комментарий