0 0
Творожное печенье с безе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Творог желательно сладкий
2 шт. Яичный желток
2 шт. Яичный белок
200 гр. Сливочное масло
0.5 ч.л. Сода
200 гр. Мука
1 ст.л. Мука
150 гр. Сахар

Пищевая ценность

8,1 г
Белки
22,3 г
Жиры
36 г
Углеводы
376
Ккал

Творожное печенье с безе

Особенность:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это печенье — наверное самое вкусное, которое я когда — либо ела! Оно стало для меня открытием. Несмотря на свою простоту, оно обладает божественным вкусом. Я обожаю творожное печенье — и с тестом работать очень приятно, и вкус замечательный. Обязательно попробуйте это печенье, рецепт очень старый и проверенный нашими бабушками:). В идеале получается светлее, но в моей духовке оно выпекалось намного дольше указанного, поэтому цвет соответствующий:) Мне печенье больше понравилось в теплом виде.
На 20 штук:

 

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем масло с творогом

Сливочное масло нарезаем на кусочки, взбиваем с творогом до кремообразной консистенции.

2
Сделано
5

2. Добавляем муку

Добавляем соду, муку и яичные желтки. Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто.

3
Сделано
60

3. Готовим начинку

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.

4
Сделано
5

4. Раскатываем тесто

Охлажденное тесто разделяем на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3 – 0,4 см. Смазываем половиной взбитых белков и сворачиваем в рулет.

5
Сделано
20

5. Выпекаем печенье

Не смазывайте тесто большим количеством меренги, пускай лучше останется, чем повылазит из рулета:) Нарезаем рулет на круги толщиной 1,5 — 3 см и аккуратно перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Со второй частью теста и белков поступаем тем же образом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Пирожные от Джейми Оливера
ранее
Пирожные от Джейми Оливера
далее
Салат с курицей орехами и огурцом
Пирожные от Джейми Оливера
ранее
Пирожные от Джейми Оливера
далее
Салат с курицей орехами и огурцом

13 комментариев Спрятать комментарии

Ксюша, спасибо! Выглядит очень празднично! Обязательно сделаю, очень похоже на моё любимое печенье «Розочки», рецепт которого я не знала.

А какая это блинная мука, я живу за границей и у нас такой нет. Можно без неё или чем заменить?

Инна, блинная мука — это пшеничная мука + сахар + разрыхлитель + яичный порошок + сухое молоко. У нас ее тоже не продают, поэтому я делала без нее. Но я знаю, что с ней печенье получается еще вкуснее. Ее не заменишь, просто готовьте без нее, и так вкусно будет:)

Скажите, а какое кол-во печенек получается из указанных продуктов?на семью из 4 человек следует ли удвоить ингридиенты?))

Таня, у меня получилось 17 довольно крупных печений. печенье очень вкусное, и я жалела, что не сделала двойную порию:) так что вам советую увеличить ингредиенты.

Ксения, а как вы прокомментируете тот факт, что «ваш» рецепт с точностью до грамма повторяет оригинальный рецепт хозяйки другого сайта, выложенный на 4 дня раньше «вашего»? Причем нигде нет ссылки на него.

у нас на сайте есть интервью Нины, где есть ссылка на ее сайт и один рецепт виноградных макаронс, где также стоит ссылка на ее рецепт. Этот рецепт я увидела у нее и вспомнила, что моя мама готовила такое же. Как ни странно в кулинарной книге моей матери , пропорции те же самые, что и указаны и Нины . Перед тем, как кого — то обвинять, можно было прочитать, что рецепт очень популярный и старый, и заметить, что я его себе не присваивала, а просто опробовала и посоветовала приготовить любителям домашней выпечки.

приплюсуюсь к последнему комментарию:это вкус моего детства.все новое-хорошо забытое старое.

Добавить комментарий