0 0
Творожное печенье с безе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 гр. Творог желательно сладкий
2 шт. Яичный желток
2 шт. Яичный белок
200 гр. Сливочное масло
0.5 ч.л. Сода
200 гр. Мука
1 ст.л. Мука
150 гр. Сахар

Пищевая ценность

8,1 г
Белки
22,3 г
Жиры
36 г
Углеводы
376
Ккал

Добавить этот рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожное печенье с безе

Функции:
  • Высококалорийно
  • 95
  • 10 Порции
  • Средне

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Поделиться

Это печенье — наверное самое вкусное, которое я когда — либо ела! Оно стало для меня открытием. Несмотря на свою простоту, оно обладает божественным вкусом. Я обожаю творожное печенье — и с тестом работать очень приятно, и вкус замечательный. Обязательно попробуйте это печенье, рецепт очень старый и проверенный нашими бабушками:). В идеале получается светлее, но в моей духовке оно выпекалось намного дольше указанного, поэтому цвет соответствующий:) Мне печенье больше понравилось в теплом виде.
На 20 штук:

 

(Visited 23 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано
5

1. Взбиваем масло с творогом

Сливочное масло нарезаем на кусочки, взбиваем с творогом до кремообразной консистенции.

2
Сделано
5

2. Добавляем муку

Добавляем соду, муку и яичные желтки. Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто.

3
Сделано
60

3. Готовим начинку

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.

4
Сделано
5

4. Раскатываем тесто

Охлажденное тесто разделяем на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3 – 0,4 см. Смазываем половиной взбитых белков и сворачиваем в рулет.

5
Сделано
20

5. Выпекаем печенье

Не смазывайте тесто большим количеством меренги, пускай лучше останется, чем повылазит из рулета:) Нарезаем рулет на круги толщиной 1,5 — 3 см и аккуратно перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Со второй частью теста и белков поступаем тем же образом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Ксения

Фотоотчеты на рецепт

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой фотоотчет
Пирожные от Джейми Оливера
Ранее
Пирожные от Джейми Оливера
Далее
Салат с курицей орехами и огурцом
Пирожные от Джейми Оливера
Ранее
Пирожные от Джейми Оливера
Далее
Салат с курицей орехами и огурцом

Добавить комментарий